Пушки M61 Vulcan на небоскребах Сеула прикроют войска США от ударов КНДР

Напряженность в отношениях Северной и Южной Кореи продолжает расти. Этому немало способствуют действия Соединенных Штатов.

Пушки M61 Vulcan на небоскребах Сеула прикроют войска США от ударов КНДР

Напряженность в отношениях Северной и Южной Кореи продолжает расти. Этому немало способствуют действия Соединенных Штатов, которые в очередной раз решили, что без их авианосцев разрешить конфликт не получится. Ну или получится, но мирно, что тоже не входит в планы Вашингтона.

При этом американцы свято уверены, что сосредоточивание серьезных сил флота в районе корейского полуострова должно бы способствовать разрядке обстановки. В Северной Корее, естественно, так не думают. Уже весь мир знает, что приближающиеся с миссией мира и дружбы американские авианосцы склонны сеять эти самые мир и дружбу посредством бомбардировок с воздуха, причем не самых точных, несмотря на самое современное вооружение.

Пушки M61 Vulcan на небоскребах Сеула прикроют войска США от ударов КНДР
Фото: vunderkind.info

Однако справедливое беспокойство Пхеньяна трактуется западными СМИ исключительно как немотивированное проявление агрессии. И сами же американцы в это верят. Так, в соцсетях 2-й пехотной дивизии и 8-й армии США, дислоцированных в Южной Корее, появилась информация о спешной эвакуации семей американских военнослужащих, относящихся к этим частям. Также проскальзывает информация об отъезде из страны семей американских дипломатов.

Ну а вишенкой на торте смотрится установка на крышах высотных зданий Сеула сорока 20-мм скорострельных шестиствольных авиационных пушек M61 Vulcan. Эти разработанные в 1956 пушки до сих пор остаются излюбленным американским средством ПВО ближнего радиуса, а значит, их установка на небоскребах должна продемонстрировать, что вероятность воздушной атаки Пхеньяна на Сеул расценивается как крайне вероятная.

Пушки M61 Vulcan на небоскребах Сеула прикроют войска США от ударов КНДР
Фото: picssr.com

Неясно, правда, справятся ли «Вулканы» с артиллерийскими снарядами и снарядами РСЗО. Сеул располагается в 30 километрах от границы с КНДР, а это расстояние вполне по зубам северокорейской артиллерии и системам залпового огня. Гонять самолеты на штурмовку Сеула было бы нецелесообразно.

Однако прямо посередь Сеула располагается квартал, полностью отданный на откуп американцам, а значит, властям Республики Корея необходимо как минимум продемонстрировать усиление мер безопасности. И зенитные пушки на крышах зданий для этого вполне подходят.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.