Ганапольский назвал плюсы в отказе России транслировать «Евровидение»

Оппозиционный журналист прокомментировал решение «Первого канала».

Ганапольский назвал плюсы в отказе России транслировать «Евровидение»

Оппозиционный журналист Матвей Ганапольский прокомментировал отказ «Первого канала» транслировать «Евровидение-2017». В этом решении оппозиционер Ганапольский увидел «ущемление прав» россиян и вопиющее нарушение демократии.

Впрочем, в отсутствии телепоказа песенного конкурса журналист нашел и свои плюсы. По мнению Ганапольского, благодаря бойкоту «Евровидения» со стороны «Первого» россияне смогут посмотреть шоу на украинском языке – ведь за конкурсом придется наблюдать в трансляции украинских каналов.

Ганапольский назвал плюсы в отказе России транслировать «Евровидение»
Uznayvse.ru

Вот как комментирует позицию телевидения оппозиционер: «В этом идиотском решении есть и плюс: вся молодежь посмотрит конкурс по украинским каналам в интернете. Там будет много украинского языка и красивых съемок Украины». Это, по мнению оппозиционера, должно сильно уязвить российское правительство. «Так что административное мурло, наказывающее своих же граждан, снова проиграет», - грубо заключает Ганапольский.

Похоже, оппозиционер уверен: сам факт того, что россияне будут слушать «мову» и любоваться видами Украины, немало расстроит Москву. Видимо, на фоне украинских реалий Россия должна начать комплексовать. А ну как все россияне разом соберутся и сбегут в Незалежную?

Ганапольский назвал плюсы в отказе России транслировать «Евровидение»
sputnik-news.ee

Шутки шутками, но Ганапольский, похоже, серьезен. Ведь к сегодняшней Украине у российской либеральной общественности особое отношение. Их безоглядное умиление всему, что касается Незалежной, поистине поражает. И даже «много украинского языка» на российских просторах вызывает у Ганапольского безудержный восторг. Думается, «много английского» или «много шотландского» его бы так не порадовали.

В целом, как утверждает Ганапольский, отказ от показа «Евровидения-2017» похож на решение уничтожать контрабандные продукты. И все потому, что мнения россиян об этом не спросили. «Неужели ради каждого решения надо созывать референдум?», - хочется спросить у Ганапольского в ответ. Впрочем, это было бы совершенно бесполезно. Ведь, как показывает практика, далеко не каждый референдум (особенно имеющий отношение к Украине) – аргумент для оппозиции.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Точное количество жертв пока что не уточняется.

Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».