читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снайпер ВСУ «Леший» о войне в ДНР: Убивая людей в АТО, понимаешь смысл жизни

 Снайпер ВСУ «Леший» о войне в ДНР: Убивая людей в АТО, понимаешь смысл жизни
22:55 15 Апреля, 2017
13742
1
Загрузка...

В украинской прессе опубликовано интервью со снайпером АТО под позывным Леший, в котором он рассказал о своей работе и о современных реалиях Украины. Боевик уверен: сейчас украинцы уделяют слишком много внимания жалобам на жизнь, но при этом никто из них не  желает работать. В то время как военное дело намного сложнее и опаснее, чем жизнь в тылу, однако соотечественники  АТО-шников почему-то предпочитают об этом не думать.

Как признается силовик, его очень сильно оскорбляет подача информации об АТО украинской прессой. «Такое ощущение, что они соревнуются, кто больше плохих новостей наклепает», - рассказывает он. С таким настроем украинским солдатам очень тяжело работать. В то же время противники, ДНР, всегда отличаются позитивным настроением. « Мол, мы победим, мы сильные», - рассказывает снайпер о том, как себя позиционируют донбассовцы. По воспоминаниям  силовика, такой же подъем и воодушевление украинцы чувствовали на Майдане. И  с тем же чувством ехали в зону АТО. Однако сейчас все поменялось.

Снайпер Леший
Last Day Club

Другой момент, который раздражает снайпера – постоянные разговоры на Украине о том, как все устали от войны.

«Мы, значит, тут не устали, а они там устали?! У меня слов нет. От чего ж вы там устали-то?», - возмущается силовик. И рассказывает о своем  нелегком быте:

- Я снайпер! Людей убиваю. Не просто, как обычный солдат или артиллерист – кинул куда-то туда мину или снаряд, или там АГСом насыпал, а там как оно легло и кого накрыло – и не в курсе. Я смотрю на своего врага. Я должен убить вот именно этого человека, что у меня в прицеле. Неважно, кто он – Серёжа, Петя, Вася… Он враг. И я его сейчас убью. Ради этого лежу с этой дорогой винтовкой тут часами.

Снайпер Леший
Nnm.me

Высчитал все метеоданные, знаю скорость вылета пули из канала ствола и держу в памяти ещё десяток различных нюансов, которые мне позволят убить этого человека. Потому что он враг. И я нажимаю на спусковой крючок, и у меня единственная мысль – чтобы тело в прицеле не начало куда-то идти в сторону, пока пуля будет лететь к нему более двух секунд. Две секунды – это много. Можно сделать шаг в сторону, можно наклониться, можно в этот момент спрыгнуть в окоп. И если этих моментов не происходит – я вижу, как человек складывается и падает. А потом надо ещё уползти – посадку-то теперь и «прочесать» могут пулемётом. В смысле – успеть уползти.

Чёрт возьми, и я почему-то не устал! Давайте поменяемся, а?.

И, наверное, какая-то правда в его словах есть. По сравнению с военными реалиями невзгоды сегодняшней Украины выглядят как досадные неприятности. Но зачем выбирать из двух зол? Может, пора просто прекратить войну и начать договариваться с Донбассом?

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ