Без России никуда: Украина не в силах отказаться от российских удобрений

Изменения коснутся нитрата аммония, или аммиачной селитры.

Без России никуда: Украина не в силах отказаться от российских удобрений

Несмотря на независимую позицию Украины, которой уже давно «ничего не нужно» от России, знающие люди  давно подметили: украинская гордость носит сезонный характер. Перед началом холодов Незалежная вдруг снисходит до покупок газа, а с наступлением тепла и, соответственно, началом садово-полевых работ Украина вдруг пересматривает свое отношение к российским удобрениям.

Вот и сейчас комиссия по вопросам международной торговли Минэкономразвития Украины объявила о том, что хочет отменить ограничения, введенные на импорт российских удобрений. Изменения коснутся нитрата аммония, или аммиачной селитры.

Украина передумала отказываться от покупки российских удобрений
moezerno

К слову, меры по ограничению ввоза селитры на Украине были введены якобы для защиты своих производителей. Тогда Россию заподозрили в искусственном занижении цен. Однако позже украинские производители заявили, что принятые меры были недостаточно эффективны.

Сейчас на Украине страдают многие сферы производства, и выпуск удобрений – в том числе. В связи с прекращением выработки аммиачной селитры Минагрополитики Украины ничего не остается, кроме как отменить запрет на импорт российских удобрений. Одним словом, Незалежная поступила как всегда – сначала гордо отказалась от российского товара, а потом передумала. А что, если в один прекрасный день Россия тоже решит отказать Украине?

Новости партнеров