Без России никуда: Украина не в силах отказаться от российских удобрений

Изменения коснутся нитрата аммония, или аммиачной селитры.

Без России никуда: Украина не в силах отказаться от российских удобрений

Несмотря на независимую позицию Украины, которой уже давно «ничего не нужно» от России, знающие люди  давно подметили: украинская гордость носит сезонный характер. Перед началом холодов Незалежная вдруг снисходит до покупок газа, а с наступлением тепла и, соответственно, началом садово-полевых работ Украина вдруг пересматривает свое отношение к российским удобрениям.

Вот и сейчас комиссия по вопросам международной торговли Минэкономразвития Украины объявила о том, что хочет отменить ограничения, введенные на импорт российских удобрений. Изменения коснутся нитрата аммония, или аммиачной селитры.

Украина передумала отказываться от покупки российских удобрений
moezerno

К слову, меры по ограничению ввоза селитры на Украине были введены якобы для защиты своих производителей. Тогда Россию заподозрили в искусственном занижении цен. Однако позже украинские производители заявили, что принятые меры были недостаточно эффективны.

Сейчас на Украине страдают многие сферы производства, и выпуск удобрений – в том числе. В связи с прекращением выработки аммиачной селитры Минагрополитики Украины ничего не остается, кроме как отменить запрет на импорт российских удобрений. Одним словом, Незалежная поступила как всегда – сначала гордо отказалась от российского товара, а потом передумала. А что, если в один прекрасный день Россия тоже решит отказать Украине?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.