Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира

Пасха Христова - один из значимых праздников христианства. Сайт «Слово и Дело» приводит небольшую подборку того, как он отмечается в других странах мира.

Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира

Сегодня, 16 апреля, весь христианский мир отмечает праздник Пасхи. Огромное внимание этому светлому дню уделяется в России. Различные мероприятия и традиции, связанные с Пасхой Христовой, известные каждому в нашей стране. Но Пасха – интернациональный праздник. Сайт «Слово и Дело» приводит небольшую подборку того, как его отмечают в других государствах.

Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира
actualnews.org

Начать стоит с Франции, так как по своей традиции народ этой страны не совсем обычно подходит к вопросу празднования, и Пасха в данном случае – не исключение. В этот день в крупных городах прямо на центральной площади принято жарить огромный яичный омлет. Куличи во Франции не ценятся, там их заменяют на свой традиционный хлеб.

 В Мексике к празднику готовятся заранее. Многие религиозные люди усердно постятся и даже пытаются познать муки Христа на себе, дабы стать ближе к Богу. В саму же Пасху никакой помпезности вы не увидите, как и традиционных символов этого дня, характерных для католических стран. Вместо этого люди просто собираются в узких семейных кругах.

Норвегия тоже отличается своим подходом к Пасхе. Помимо кролика и яиц, в этой стране символом праздника также считается цыпленок. Несмотря на широкую распространенность, мало кто из норвежцев посещает церковь в этот день.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.