Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира

Пасха Христова - один из значимых праздников христианства. Сайт «Слово и Дело» приводит небольшую подборку того, как он отмечается в других странах мира.

Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира

Сегодня, 16 апреля, весь христианский мир отмечает праздник Пасхи. Огромное внимание этому светлому дню уделяется в России. Различные мероприятия и традиции, связанные с Пасхой Христовой, известные каждому в нашей стране. Но Пасха – интернациональный праздник. Сайт «Слово и Дело» приводит небольшую подборку того, как его отмечают в других государствах.

Пасха: как отмечается этот церковный праздник в других странах мира
actualnews.org

Начать стоит с Франции, так как по своей традиции народ этой страны не совсем обычно подходит к вопросу празднования, и Пасха в данном случае – не исключение. В этот день в крупных городах прямо на центральной площади принято жарить огромный яичный омлет. Куличи во Франции не ценятся, там их заменяют на свой традиционный хлеб.

 В Мексике к празднику готовятся заранее. Многие религиозные люди усердно постятся и даже пытаются познать муки Христа на себе, дабы стать ближе к Богу. В саму же Пасху никакой помпезности вы не увидите, как и традиционных символов этого дня, характерных для католических стран. Вместо этого люди просто собираются в узких семейных кругах.

Норвегия тоже отличается своим подходом к Пасхе. Помимо кролика и яиц, в этой стране символом праздника также считается цыпленок. Несмотря на широкую распространенность, мало кто из норвежцев посещает церковь в этот день.

Новости партнеров