читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вопли Скрипки: Хохлы сначала «мову» забудут, а потом начнут Украину раздавать

Вопли Скрипки: Хохлы сначала «мову» забудут, а потом начнут Украину раздавать
13:53 16 Апреля, 2017
14822
1
Загрузка...

Лидер украинской рок-группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка рассказал в беседе с журналистами о «культурном геноциде» на Украине. Именно этим, по мнению музыканта, занимается Киев, не желая принимать еще более жесткие меры по сокращению использования русского языка в Незалежной.

Как считает Олег Скрипка, противостоять «руке Кремля» можно только вытесняя русскую речь за пределы Украины. Хотя многие соотечественники музыканта его мнения не разделяют и продолжают «для удобства» пользоваться и русским, и украинским языками. «Это наблюдается на примере очень стандартной ситуации: встречается русскоязычный и украиноязычный, - делится своими переживаниями Скрипка. -  Даже в украинской среде украиноязычные всегда переходят на русский язык, а вот русскоязычный никогда не переходит на украинский язык - "И так все понятно"».

Вопли Скрипки: Хохлы сначала «мову» забудут, а потом начнут Украину раздавать
112.ua

Так может, он его просто не знает, как не знают государственного языка многие люди, живущие на постсоветском пространстве? И никакого неуважения к «мове» это не означает? Однако Олег Скрипка непреклонен. Он уверен: каждый человек на Украине должен разговаривать исключительно на украинском. Особенно находясь на работе.

И даже на такие незатейливые специальности, как продавец или официант, по мнению Скрипки, должны  приниматься люди исключительно со знанием «мовы». При этом музыкант как будто забывает: на простую и малооплачиваемую работу часто идут люди, у которых нет возможности или способностей получить более сложную профессию. И, соответственно, изучение языка может стать для них непосильной задачей.

Вопли Скрипки: Хохлы сначала «мову» забудут, а потом начнут Украину раздавать
Yoga+Life

«А это важно, чтобы официанты обслуживали только на украинском?», - удивился журналист, берущий интервью у Скрипки. «А это и есть основа! – охотно объясняет лидер «Воплей..». - Сначала тебя не обслуживают украинском, а потом у тебя забирают территорию».

Остается только удивляться паранойи украинских  «патриотов». В мире существует огромное количество мест, в которых на русском не только разговаривают, но и составляют официальные документы. Например, в штате Нью-Йорк с 2009 года все документы, относящиеся к выборам, в обязательном порядке переводятся на русский. Во многих других штатах Америки на русском можно сдать экзамен для получения водительского удостоверения.

Вопли Скрипки: Хохлы сначала «мову» забудут, а потом начнут Украину раздавать
Haqqin.az

Кроме того, в немалом количестве стран русский язык официально признан государственным, и это право закреплено в конституции. Так обстоят дела в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, а также в частично признанных государствах – Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР. Часть документов делается на русском в Молдавии, Румынии, Узбекистане и Таджикистане, а в Израиле на русском дублируется текст на упаковке товаров.

Глядя на множество стран, которые используют русский язык, не боясь при этом быть «завоеванными» Россией, остается только удивляться – чем же так хороши Украина или, скажем, та же Прибалтика, если они не могут спокойно спать из-за угрозы «российской агрессии»?

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ