читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста

Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста
17:39 16 Апреля, 2017
12724
0
Загрузка...

С самого начала строительства российской стороной Керченского моста для упрощения транспортного сообщения с Крымским полуостровом украинские политики и издания старательно искали повод, чтобы намекнуть о бессмысленности или же провале так называемой «стройки века». Тем не менее, до ввода в эксплуатацию грандиозного проекта осталось совсем немного, а жадные представители украинской элиты в тщетных попытках опорочить Крымский мост вовсе позабыли про свои мосты…

А в этот самый момент главный курортный район Украины медленно, но верно лишался одной из крупнейших переправ. Обратите внимание на карты. В центре скрина изображен морской участок моста, который соединяет два берега Днестровского лимана – залива на Черном море, в который впадает река Днепр. Небольшой, но стратегически важный поселок Затока расположился прямо на косе залива, а потому в случае отсутствия железнодорожного сообщения Затока будет просто отрезана от внешнего мира.

Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста
google.maps

А теперь начинается веселье. Затока имеет всего два Ж/Д пути – это мост в Паланке, который на данный момент заблокирован из-за работ по капитальному ремонту. Второй, но не по значению мост в самой Затоке в направлении Белгород-Днестровского и Одессы давно нуждается в ремонте, однако сроки снова отодвинули до осени. Пресс-служба Одесской железной дороги скромно открещивается от вопросов, но, возможно, виной всему недостаток выделенных из бюджета средств.

Мост в Затоке также журнал "Одесская жизнь" давно называл аварийно опасным, а потому там регулярно возникают транспортные заторы. Особенно несладко приходится в курортный сезон, когда большая проходимость на автомобильном участке. 

Тем не менее, местных властей трудности не пугают, как и сам приближающийся сезон туристов. Едва ли много украинцев захотят отправиться на местные черноморские курорты, которые находятся в запущенном состоянии. Скорее всего, выбирать придется из российских или турецких берегов Черного моря. Однако если вопрос с туристами решен по причине отсутствия в регионе самих туристов, то как быть местным жителям? Остается только втайне смотреть с восхищением на строящийся Керченский мост и думать: «Нам бы такой! Ну почему же мы не в России?».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ