Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста

Жадные представители украинской элиты в попытках опорочить Крымский мост вовсе позабыли про свои. А в этот самый момент Одесская область медленно, но верно лишалась одной из крупнейших переправ.

Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста

С самого начала строительства российской стороной Керченского моста для упрощения транспортного сообщения с Крымским полуостровом украинские политики и издания старательно искали повод, чтобы намекнуть о бессмысленности или же провале так называемой «стройки века». Тем не менее, до ввода в эксплуатацию грандиозного проекта осталось совсем немного, а жадные представители украинской элиты в тщетных попытках опорочить Крымский мост вовсе позабыли про свои мосты…

А в этот самый момент главный курортный район Украины медленно, но верно лишался одной из крупнейших переправ. Обратите внимание на карты. В центре скрина изображен морской участок моста, который соединяет два берега Днестровского лимана – залива на Черном море, в который впадает река Днепр. Небольшой, но стратегически важный поселок Затока расположился прямо на косе залива, а потому в случае отсутствия железнодорожного сообщения Затока будет просто отрезана от внешнего мира.

Слезы по Керченскому мосту: Одесская область лишается крупнейшего Ж/Д моста
google.maps

А теперь начинается веселье. Затока имеет всего два Ж/Д пути – это мост в Паланке, который на данный момент заблокирован из-за работ по капитальному ремонту. Второй, но не по значению мост в самой Затоке в направлении Белгород-Днестровского и Одессы давно нуждается в ремонте, однако сроки снова отодвинули до осени. Пресс-служба Одесской железной дороги скромно открещивается от вопросов, но, возможно, виной всему недостаток выделенных из бюджета средств.

Мост в Затоке также журнал "Одесская жизнь" давно называл аварийно опасным, а потому там регулярно возникают транспортные заторы. Особенно несладко приходится в курортный сезон, когда большая проходимость на автомобильном участке. 

Тем не менее, местных властей трудности не пугают, как и сам приближающийся сезон туристов. Едва ли много украинцев захотят отправиться на местные черноморские курорты, которые находятся в запущенном состоянии. Скорее всего, выбирать придется из российских или турецких берегов Черного моря. Однако если вопрос с туристами решен по причине отсутствия в регионе самих туристов, то как быть местным жителям? Остается только втайне смотреть с восхищением на строящийся Керченский мост и думать: «Нам бы такой! Ну почему же мы не в России?».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.