«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды

«Автостат» подвел итоги 2017 года и пришёл к выводу, что продажи российских авто бьют рекорды. Россияне перестали покупать иномарки и скупают Lada, «Газ» и «УАЗ»/

«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды

Аналитическое агентство «Автостат» не так давно подвело итоги начала 2017 года и опубликовало в открытый доступ отчет по продажам. И первые три месяца (за неполный апрель данные пока не приведены) показали необычные результаты.

Как оказалось, россияне в новом году начали отдавать своё предпочтение отечественной автомобильной промышленности.  Прирост по продажам показали такие марки авто, как Lada, «Газ» и «УАЗ». В целом же за это время реализация составила 82 тысячи машин. И это, к слову, на 7,6% больше, чем за тот же период 2016 года.

Если брать отдельные данные по каждому производителю, то в отчете также приведено количество автомобилей, которое реализовала LADA. Крупнейшей и наиболее перспективной компании удалось продать 61,4 тысячи единиц за три месяца, что увеличило продажи по сравнению с прошлым годом на 8%. Автомобили марки «ГАЗ» покупались менее охотно. Так за исследуемый период компания реализовала 10,7 тысячи единиц, то есть на 9%, чем в 2016 году.

Не отходя от кассы, как говорится, поиграем также на контрасте: рынок иномарок в России снизился на 1% за три месяца 2017 года. Эксперты, разумеется, немало времени изучали тенденцию и пришли к выводу, что упадок рынка иностранных авто как раз и связан с тем, что россияне начали выбирать местных производителей.

Причин может быть несколько: от более низкой стоимости ремонта и самих деталей до высокого качества отечественного автопрома. К слову, на продажах сказался также выпуск новых моделей LADA: Vesta, X-Ray и различные их вариации вызвали бурную реакцию со стороны автолюбителей, а некоторые сразу же обзавелись «красотками», которые вполне по конкурентоспособности могут обскакать немецких и итальянских гигантов.

«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды
autostat.ru
Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.