«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды

«Автостат» подвел итоги 2017 года и пришёл к выводу, что продажи российских авто бьют рекорды. Россияне перестали покупать иномарки и скупают Lada, «Газ» и «УАЗ»/

«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды

Аналитическое агентство «Автостат» не так давно подвело итоги начала 2017 года и опубликовало в открытый доступ отчет по продажам. И первые три месяца (за неполный апрель данные пока не приведены) показали необычные результаты.

Как оказалось, россияне в новом году начали отдавать своё предпочтение отечественной автомобильной промышленности.  Прирост по продажам показали такие марки авто, как Lada, «Газ» и «УАЗ». В целом же за это время реализация составила 82 тысячи машин. И это, к слову, на 7,6% больше, чем за тот же период 2016 года.

Если брать отдельные данные по каждому производителю, то в отчете также приведено количество автомобилей, которое реализовала LADA. Крупнейшей и наиболее перспективной компании удалось продать 61,4 тысячи единиц за три месяца, что увеличило продажи по сравнению с прошлым годом на 8%. Автомобили марки «ГАЗ» покупались менее охотно. Так за исследуемый период компания реализовала 10,7 тысячи единиц, то есть на 9%, чем в 2016 году.

Не отходя от кассы, как говорится, поиграем также на контрасте: рынок иномарок в России снизился на 1% за три месяца 2017 года. Эксперты, разумеется, немало времени изучали тенденцию и пришли к выводу, что упадок рынка иностранных авто как раз и связан с тем, что россияне начали выбирать местных производителей.

Причин может быть несколько: от более низкой стоимости ремонта и самих деталей до высокого качества отечественного автопрома. К слову, на продажах сказался также выпуск новых моделей LADA: Vesta, X-Ray и различные их вариации вызвали бурную реакцию со стороны автолюбителей, а некоторые сразу же обзавелись «красотками», которые вполне по конкурентоспособности могут обскакать немецких и итальянских гигантов.

«Газ» и Lada - большего не надо: продажи российских авто бьют новые рекорды
autostat.ru
Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.