читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гневное письмо киевлянки: Почему нас смешали с бандеровской грязью?

Гневное письмо киевлянки: Почему нас смешали с бандеровской грязью?
19:44 16 Апреля, 2017
39620
1
Загрузка...

В одном из либеральных СМИ России опубликована «поучительная» статья о ссоре двух сестер – из украинского Киева и российской Кубани. Эту историю в редакцию издания написала одна из них – та, которая с Украины, а автор доработал материал и сделал выводы. И, поскольку статья прозападная и антикремлевская, то, по законам жанра, украинка была выставлена яркой положительной героиней, а россиянка – резко отрицательной.

Итак, судя по письму киевлянки, кубанские родственники рассорились с ней на политической почве. Ее вместе с матерью буквально смешали с грязью, назвав фашистами и бандеровцами, и после этого не звонили 2 года. Однако недавно решили возобновить общение.

Причиной звонка стала, по версии автора, своеобразная «месть» российским властям. Дело в том, что сестра с Кубани решила заняться малым бизнесом, но неудачно. В своих проблемах отрицательная героиня – россиянка винит правительство, а точнее, многочисленные штрафы, которыми бизнесмены облагаются по закону.

Ее украинская сестра, забыв все обиды, посочувствовала родственнице и выразила уверенность, что «скоро на Украине будет то же самое». «Наши у ваших учатся», - пояснила она.

Гневное письмо киевлянки: Почему нас смешали с бандеровской грязью?
hallpic.ru

Впрочем, помирились – и хорошо, скажет кто-то, однако автор-оппозиционер не таков. Чтобы окончательно очернить образ героини из «страны-агрессора», он додумал диалог двух сестер. По его мнению, если бы украинка была менее мудрой (и более принципиальной) и припомнила все упреки в фашизме и бандеровщине, то россиянка нимало не смутилась бы, оправдав свое поведение… корыстью. «В глубине души она, видимо, надеялась, что оттого, что Москва сделает Украине плохо, ей (….) станет лучше, выйдет прибавка», - уверяет автор. При этом на вопрос «Почему лучше?» жадная и легкомысленная россиянка сослалась бы … на телевизор.

Кажется, что неубедительность своих доводов осознает и сам журналист-либерал, писавший статью. «По телевизору так прямо не говорили, - поясняет свою мысль автор, - но ей хотелось, чтобы говорили, и она понимала все именно так: будет прибавка, будет».

Гневное письмо киевлянки: Почему нас смешали с бандеровской грязью?
profcenterlo.ru

Свою версию происходящего, приукрашенную и додуманную, журналист выставил на суд приятелю – более успешному, чем та россиянка из письма, предпринимателю. Тот вынес вердикт: вышеописанная бизнесвумен никогда не будет сводить концы с концами, ибо, как и большинство, думает не своими мозгами.

Впрочем, беда многих не в том, что они думают или не думают, а в том, что они думают неправильно. Как та полувымышленная «россиянка» досочиняла за телевизор, что «вот нападем на Украину и разбогатеем», так и автор-либерал решил домыслить за свою героиню, приписав ей (и в ее лице - остальным россиянам) такие хищнические намерения. Впрочем, именно за это оппозиционной прессе платит Запад – за то, чтобы поливали грязью Россию и россиян. Конечно, в итоге выходит не очень убедительно, но из-за океана, наверное, смотрится вполне правдоподобно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ