Washington Post: Марин Ле Пен уничтожит ЕС на его же деньги

Как считают журналисты американского издания, Ле Пен критикует Евросоюз совершенно напрасно.

Washington Post: Марин Ле Пен уничтожит ЕС на его же деньги

Известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой обрушилось с критикой на Марин Ле Пен. По мнению журналистов именитого издания, у этой женщины нет никакого права критиковать Евросоюз.

Причина проста – Марин Ле Пен пытаются попрекнуть … деньгами. Если бы не финансирование Евросоюза, евроскептики типа Ле Пен и ей подобных просто не смогли бы достичь такого успеха, пишет американское издание.

The Washington Post и Марин Ле Пен
ria.ru

Далее журналисты The Washington Post рассказывают о том, как сложно чего-то добиться в политическом мире и как другие годами пытаются сделать это. В то же время Ле Пен, будучи членом Европарламента, может весь день трудиться против Евросоюза, при этом получая от него зарплату.

Однако стоит напомнить западным экспертам, что разнообразие мнений – это и есть основа демократии. Лишь бы достаточное количество людей эти мнения считало здравыми и оправданными (а так и есть, учитывая рейтинги Ле Пен). Другое дело, что обычно подобных «скептиков», «противников» и прочих политиков, ратующих за альтернативный курс власти, не так много. И то, что Ле Пен находит такую большую поддержку народа, показывает ни что иное, как кризис Евросоюза. Но стоит ли винить в этом саму Ле Пен?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подробности инцидента уточняются.

Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.