Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов

Стало известно о неафишируемых переговорах, ведущихся между Украиной и Японией.

Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов

Стало известно о неафишируемых переговорах, ведущихся между Украиной и Японией в пригороде Йоханнесбурга, Соуэто.

Основным предметом переговоров является утверждение списка (перечня) вопросов в области политики, экономики, науки и культуры, по которым возможно сотрудничество двух стран в будущем.

Ряд вопросов из обсуждаемого списка уже перешёл в область практического применения (реализации).

Так, Украина предложила Японии свою часть Курильских островов, отошедших по итогам Второй мировой войны к России - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. 

Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов
cont.ws

Спорные (по версии Японии) острова (выделено красным)

Общая площадь упомянутых островов - порядка 5 000 кв.км., в т.ч. Итуруп - 3 200, Кунашир  - 1 490, Шикотан - 225 и Хабомаи около 100.

Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов
cont.ws

Курилы. Как в сказке

Согласно уже подписанному украино-японскому соглашению, создаётся консорциум, к которому переходят все права на принадлежащую Украине территорию Курил, о чём, возможно, будет подписан соответствующий меморандум.

Размер этой территории определён, исходя из следующих соображений:

- на момент включения островов в состав России Украина также являлась её частью, из чего, согласно п.5 Конвенции Монтрё, следует, что Украина является собственником Курил в размере, пропорциональной численности населения

- население Украины на момент объявления независимости составляло 52 млн., России сейчас  - 142 млн., таким образом, доля Украины равна ~36.62% от 5 000 кв.км., или 1831 кв.км.

Это практически в точности совпадает с общей площадью Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Таким образом, передаче Японии подлежат именно эти острова, Украина же в качестве компенсации готова получить от России сумму, размер которой будет определён совместной украино-японской комиссией.

Формирование комиссии уже начато, в частности, японская сторона готова выделить не менее 100 млн. йен на финансирование украинской экспедиции из активистов Майдана и участников сражений на Восточном фронте, которые должны высадиться на упомянутых территориях с целью нейтрализации находящихся там частей российских Вооружённых Сил.

Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов
cont.ws

Украинский десант готов работать с любым противником 

Особо оговаривается, что средства будут выплачены только после того, как территории будут признаны полностью безопасными.

Расходы по доставке и снабжению десанта возлагаются на украинскую сторону.

Величина предполагаемой компенсации в пользу Украины будет, по самым скромным подсчётам, не менее $404 млрд.

Отдельным пунктом в меморандуме предусмотрено, что в случае  несогласия России с предлагаемой схемой, заинтересованными сторонами автоматически будет инициировано обращение в Стокгольмский арбитраж с целью получения юридически обязывающего решения.

Украина готова уступить Японии свою часть Курильских островов
pikabu.ru

В случае положительного исхода всего задуманного, Украина рассчитывает на дополнительный бонус от Японии  - доступ к технологиям  разработки и реализации наиболее оптимального способа распределения львовского мусора™ по соседним областям (возможно, странам).

По некоторым данным, на самом деле, именно это и является главной целью операции, всё же остальное - не более чем информационное прикрытие для тех, кто понимает...


Благодарим блогера Иоганна Вайса за предоставленный материал

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.

Евгений Сизов

Адвокат российской компании «Конкорд» намерен подать в суд на спецпрокурора Мюллера за его неправомочные действия.

А.Г.

Музыкальный коллектив Rammstein выложил в Сеть свой новый клип.

Ника Ларина

Владимир Путин намерен обсудить с Александром Вучичем развитие двусторонних отношений.