читать
Читайте нас в телеграм

Жители Польши указали украинцам на их место: «Вы просто вонючие бандеровцы»

Жители Польши указали украинцам на их место: «Вы просто вонючие бандеровцы»
24398
1

Польша - первая по популярности страна ЕС, куда едут граждане Украины. На сегодняшний день там находится до 500 тысяч «заробитчан», и с предоставлением Незалежной права на безвизовый въезд, эта цифра будет только увеличиваться.

Несмотря на растущий поток трудовых мигрантов из Украины, в Польше стремительно уменьшается количество граждан, симпатизирующих своим соседям. По мнению киевской прессы, проблема кроется в нехватке терпимости у поляков к «гостям», которые приезжают в их страну не от лучшей жизни. Журналисты уверенны, что жители Польши «подвержены глупым стереотипам об украинцах», распространению которых, естественно, «способствует» Российская Федерация.

Картинки по запросу украинцы в польше
capital.ua

Однако протестное движение в Польше стремительно набирает обороты, и в его основе лежат вовсе не «ксенофобия и расизм», о которых так часто заявляют украинские СМИ. В большинстве своем поляки выражают конкретное недовольство политикой соседнего государства, прославляющего радикальный национализм, связывающий историю двух народов.

Информационный портал «Поляндия», посвященный трудовой миграции из Украины в Польшу на днях опубликовал видеоролик, характеризующий всю суть претензий поляков к украинцам. В аннотации к нему указано, что данные кадры посвящены всем тем, «кто действительно верит в «братство» между двумя государствами».

«Видео для тех, кому в Польше намазано. Для тех, кто с картами поляка умудряется петь гимн Украины на польских улицах. Для людей, которые живут на пособия и налоги поляков, и просто для неандертальцев, у которых розовые очки срослись с лицом», - гласит вступление к видеозаписи.

В указанном видеоролике коренным жителям Польши задают вопрос: «Почему, по вашему мнению, украинец - не брат для поляка?»

«Мы осуждаем всех жителей Украины, которые хотят вынести на пьедестал Степана Бандеру», - отвечает молодой человек.

«А почему мы вообще должны вам помогать, когда ваша народная принадлежность полностью построена на шовинизме? Вы просто вонючие бандеровцы!», - заявил другой юноша.

«Мы не должны поддерживать эту политику, не должны предоставлять оружие украинской армии, прежде всего, мы должны думать о себе, а не помогать посторонним», - уверена женщина средних лет.

 «Не может быть так, чтобы в свободной Польше украинцы кричали «Героям слава!», напоминая о бандеровской истории. Они убивали поляков на Волыни, в Малопольске, где были совершены страшные преступления», - убежден мужчина.

Жители Польши указали украинцам на их место: «Вы просто вонючие бандеровцы»
Youtube

В финале видеоролика автор прикрепляет фрагмент из песни польского реп исполнителя, адресуя его «людям, которые никогда не были в Польше и пишут на фейсбуке о великом братстве с польским народом». Ее первые строчки гласят:

«Украинская кровь – это вражеская кровь,
Я - поляк и не один украинец не является мне братом»

Жители Польши указали украинцам на их место: «Вы просто вонючие бандеровцы»
politobzor.net

Данная видеозапись совершенно четко определяет главную причину ухудшения отношений между Польшей и Украиной. Это вовсе не «российская агрессия», а политика Киева, направленная на популяризацию радикального национализма в лице УПА, что для поляков является неприемлемым. Польша не будет терпеть искажения истории, которым занимаются украинские власти, превозносящие «заслуги» бандеровщины над ее преступлениям, поэтому «добрососедским» отношениям между двумя государствами может прийти скорый конец.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад