ВВС САР мощным огнём разнесли сразу несколько крупнейших лагерей боевиков

Ожесточенная война за свободу сирийских земель от гнёта терроризма продолжается

ВВС САР мощным огнём разнесли сразу несколько крупнейших лагерей боевиков

Ожесточенная война за свободу сирийских земель от гнёта терроризма продолжается. Боевикам ИГИЛ1* приходится тяжело, сирийская армия и проправительственные соединения наступают везде, где для этого есть хоть малейшая возможность.

Хорошим подспорьем в ратном деле служит сирийская авиация, которая не только поддерживает атаки армии Асада по фронту, но и работает по тылам боевиков, уничтожая штабы, склады и технику террористов.

ВВС САР мощным огнём разнесли сразу несколько крупнейших лагерей боевиков
twitter.com

Появилась информация, что недавними атаками ВВС САР разрушили несколько штабов боевиков. Неподалёку от Дейр-эз-Зора был уничтожен лагерь Моджахедов Совета Шуры* (участники альянса с Ан-Нусрой*), рядом с городом Абу-Камаль, также в области Дейр-эз-Зора ВВС накрыли полевой штаб оперативного командования боевиков.

В самом городе, согласно заявлениям RT Arabic со ссылкой на местные СМИ, была уничтожена штаб-квартира «по связям с США». Рядом с сирийско-иракской границей был обнаружен и также разбит лагерь по подготовке смертников, сами «курсанты» оказались убиты либо рассеяны.

ВВС САР мощным огнём разнесли сразу несколько крупнейших лагерей боевиков
twitter.com

Ещё под огонь попал гражданин Франции, один из лидеров боевиков. Абу Бакр ибн Хабиб аль-Хаким, француз алжирского происхождения ранее отвечал за «связь» с Аль-Каидой1* и был полевым командиром одной из группировок Фронта Ан-Нусра*.

Отрадно, что сирийские летчики продолжают работать, несмотря на всяческое противодействие антиасадовской коалиции, и после стольких голословных обвинений в их адрес. Не исключено, что отбомбившиеся самолёты взлетали и садились на той самой базе, что подверглась вероломной атаке США.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Другие группировки также считаются террористическими.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.