читать
Читайте нас в телеграм

Тайная группировка из Киева парализовала работу крупнейшего порта в Одессе

Тайная группировка из Киева парализовала работу крупнейшего порта в Одессе
17:10 17 Апреля, 2017
5930
0
Загрузка...

Радикальная группа националистов из Межведомственного целевого центра по борьбе с коррупцией, известного в народе как «Черная сотня», парализовала работу трех портов.

Тайная группировка из Киева парализовала работу крупнейшего порта в Одессе

Из распространенного документа за подписью руководителя Александра Власова следует, что в Одесском и Ильичевском морских торговых портах и Ильичевском рыбном порту все транзитные грузы должны подвергаться тщательному досмотру.

К каким последствиям это ведет, и что все это значит?

Тотальный досмотр повторяет ситуацию 2012 года и подразумевает вскрытие упаковок, а также использование электронных замков с функцией GPS-GSM на всех грузах. Правда, есть несколько «удручающих» деталей.

Представитель профсоюза экспедиторов Виктор Берестенко отметил, что в сутки только через один Одесский порт проходит до 500 контейнеров, в то время как у службы всего около 150-180 электронных браслетов, половина из которых и вовсе не работает. При этом известно, что электронные замки не предотвращают вскрытие контейнеров во время транзита, потому что контрабандисты высверливают заклепки на дверях и снимают полностью двери, оставляя невредимым электронный браслет.

Тайная группировка из Киева парализовала работу крупнейшего порта в Одессе
www.wikimedia.org

Второе, что удивляет, – решение досматривать грузы. Согласно новому документу, таможенники обязаны вскрывать 20% упаковочных мест, к тому же еще совершать «передосмотр», то есть заново проверять одни и те же контейнеры без видимых причин для этого.

Представитель профсоюза экспедиторов заявил, что главная цель этого решения – «отжать, перераспределить, возглавить, сменить «смотрящего»». Учитывая, что каждый день простоя грузов в порту обходится в немаленькие суммы, очевидна попытка надавить как на транзитные компании, так и на владельцев порта. Если ситуация будет развиваться далее, то через несколько недель порт будет перегружен, потому что досмотровые мощности не позволяют исполнить решение «Черной сотни».

Если говорить об Одесском порте, то там есть досмотровая рампа на 3 окна с пропускной способностью не более 20-30 контейнеров в сутки, хотя норма обработки составляет около 500 единиц. В другом порту и вовсе все сконструировано так, чтобы досматривать только контейнеры, а не грузы. То есть там вовсе решение управления не исполнить.

Тайная группировка из Киева парализовала работу крупнейшего порта в Одессе
www.kurs.od.ua

В 2012 году была похожая ситуация, когда отсутствие мест для складирования груза не позволило организовать досмотр всех грузов на 100%. Тем более известно, что «транзит» не подвергается такому жесткому контролю, как иные виды перевозок. Таможня вправе открывать контейнер и взвешивать его, но зачем Одесской таможне раскрывать каждую коробку и считать, например, количество обуви - большой вопрос, утверждает Виктор Берестенко. При этом собственники грузов после такой проверки часто проходят двойной досмотр при растаможке в регионах.

Поэтому решение Межведомственного целевого центра по борьбе с коррупцией, известного в народе как «Черная сотня», и устроенный ими «шмон», выглядят как самый настоящий коварный план по переделу собственности в портах Одессы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ