читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Необычный внешний вид и начинка от ВАЗ-2103: вездеход «Итлан» покоряет РФ

Необычный внешний вид и начинка от ВАЗ-2103: вездеход «Итлан» покоряет РФ
20:05 17 Апреля, 2017
10444
0
Загрузка...

Гусеничный снегоболотоход «Итлан» - один из российских вездеходов, который без труда может преодолевать самые сложные препятствия, обеспечивая тем самым своему владельцу полную свободу передвижения по необъятным просторам нашей страны.

итлан
shockauto.ru

Данная машина легко ездит зимой по снегу любой глубины, а летом - по труднопроходимой пересеченной местности, например, по грязи, песку, грунту, мелководью, преодолевая препятствия под углом до 20 градусов. При этом благодаря резиновым гусеницам «Итлан» оказывает минимальное давление на поверхность и может ездить даже по рыхлому снегу, а на травяной покров оказывает минимальное негативное воздействие.

Длина снегоболотохода составляет 3,46 метра, ширина – 1,46 метра, а высота – 1,98 метра. Снаряженная масса вездехода – 950 килограммов, а вот полная – 1500 килограммов. За счет довольно небольших размеров и высокой маневренности, вездеход может ездить по просекам и даже успешно перемещаться по лесу.

«Итлан» оснащен бензиновым карбюраторным двигателем ВАЗ-2103, объемом 1,5 литра и мощностью 72,5 л.с. Максимальная скорость движения машины составляет 35 километров в час, а минимальная – 4 километра в час. Коробка передач вездехода четырехступенчатая, также производства компании «ВАЗ», а вот установленные карданный вал и задний мост - оригинальной конструкции. В свою очередь, подвеска здесь – резино-жгутовая, с пятью торсионами грузоподъемностью 550 килограммов каждый.

итлан
shockauto.ru

Рулевое управление вездехода  – гидравлическое, при этом тормозная система совмещена с системой управления. Рама машины – стальная, несущая. В кабине могут разместиться два или четыре человека – в зависимости от модификации снегоболотохода. Кроме того, при желании на вездеход можно дополнительно установить закрытый кузов, рассчитанный на четырех человек. Также среди дополнительных опций, которые можно установить по желанию заказчика,  присутствуют система предпускового подогрева двигателя, сцепное устройство, электрическая лебедка и другое оборудование.

«Итлан» может тянуть за собой прицеп или сани весом не более 500 килограммов. В то же время и сам вездеход вполне можно перевозить в прицепе до места назначения благодаря его вполне компактным размерам и относительно небольшому весу.

итлан
images.ru.prom.st

Производством снегоболотохода занимается компания «Спецэнергокомплект», расположенная в Самарской области. «Итлан» был создан во многом с применением уникальных конструкторских решений, поэтому он был сертифицирован и запатентован. Для того чтобы управлять данным вездеходом, водитель должен обладать правами категории «Е», которую обычно получают для управления тракторами.

Снегоболотоход «Итлан» получил большую популярность у охотников  и рыболовов, которые часто его используют для того, чтобы пробираться в труднодоступную местность, особенно в зимний период. Кроме того, этот вездеход активно эксплуатируют лесные хозяйства, службы охраны природы, геологи, спасатели и другие подобные службы, которым требуются надежные машины, без труда передвигающиеся по бездорожью. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ