читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики засняли, как сирийский Т-72 в Хаме «принял» под башню ракету TOW-2

Боевики засняли, как сирийский Т-72 в Хаме «принял» под башню ракету TOW-2
19:00 17 Апреля, 2017
13326
0
Загрузка...

На севере Хамы продолжаются тяжелые бои. Сирийские «Силы Тигра» теснят боевиков в окрестностях Сурана, используя все имеющиеся у них средства. Сейчас идёт активный штурм города Тейбат Аль-Имам, по которому работает и фронтовая авиация САР и артиллерия.

Город очень важен со стратегической точки зрения, потому как после его взятия группировка боевиков в Хальфайе окажется под угрозой окружения. Потому в тех краях боевики обороняются изо всех сил.

Высокая насыщенность сил боевиков противотанковыми средствами приводит к тому, что САА сложно продвигаться при поддержке танков. Сегодня, 17 апреля боевики смогли подбить Т-72 правительственных сил, используя ПТРК TOW-2.

Боевики засняли, как сирийский Т-72 в Хаме «принял» под башню ракету TOW-2

ПТУР поразила танк сразу после того, как он сам отстрелялся по противнику и начал отъезжать. Заметим, что видео обрезано, и неясно сгорел ли танк после этого. Попадание было в лобовую проекцию, и при этом заметна вспышка типичная не для пробития, а при срабатывании динамической защиты.

Боевики засняли, как сирийский Т-72 в Хаме «принял» под башню ракету TOW-2
youtube.com

Также важно то, что сирийский танк стоял на довольно выгодной позиции, что не слишком типично для сирийского театра военных действий (ТВД). Заметно, что экипаж пытался укрыть боевую машину за складками местности, и, возможно это его спасло. Впрочем, заметно, что люки у танка открыты, а значит, танкисты в любом случае получили баротравму.

Строго говоря, потеря одного танка вряд ли сильно скажется на наступлении, потому как штурмуют город «Силы Тигра» при поддержке ополчения, а Тигры – одно из самых боеспособных и подготовленных подразделений САА, наряду с ISIS Hunters - охотниками за ИГИЛ*.

Однако, нельзя забывать и то, что венец «коллекции» захваченной боевиками техники Т-90А в тех же краях и до сих пор на ходу, а девяностый – один из самых страшных противников на сирийском ТВД.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ