Россияне спросили китайцев, что они думают о Путине. Результат их удивил

В большинстве своем жители Поднебесной определяют РФ как близкого партнера, а Владимира Путина как лидера, содействующего развитию российско-китайских отношений.

Россияне спросили китайцев, что они думают о Путине. Результат их удивил

Россия и Китай продолжают развивать сотрудничество в области стратегических вопросов, которые касаются военной сферы, энергетики и инфраструктуры. Наряду с этим, обе страны сближают и экономические санкции против РФ, которые дают импульс к новым совместным проектам, не зависящим от Запада. Не остается без внимания и политика: зачастую Россия и Китай занимают схожую позицию по ключевым темам в Совбезе ООН, что заставляет наших противников крепко задуматься о правоте своих действий.

Россияне спросили китайцев, что они думают о Путине. Результат их удивил
РИА

Однако если на официальном уровне сомневаться в позитивном развитии российско-китайских отношений не приходится, то что же о взаимодействии двух государств думают обычные граждане? Как простые китайцы относятся к нам, русским, России и президенту Владимиру Путину? С такими вопросами блогер Павел Перец обратился к жителям Пекина.

Говоря о россиянах, китайцы в первую очередь отметили нашу внешнюю красоту. Многие из них подчеркнули, что женщины в России выделяются из всех своей обворожительной внешностью, а мужчины - статностью и физической силой. Кто-то отметил силу русского характера, присущую далеко не каждой нации.

В целом к россиянам китайцы относятся положительно и считают нас своими друзьями. Аналогичным образом жители Пекина говорят о Владимире Путине, который, по их мнению, сильный, умный и независимый лидер.

«Многие граждане Китая ему симпатизируют. Он очень хороший президент, очень волевой», - рассказала женщина среднего возраста.

«Он очень сильный президент, который дружелюбно относится к Китаю», - убежден молодой человек.

«Благодаря Путину в России очень хорошая политика в области социальной защиты, здравоохранения и образования. Моя дочь учится у вас, поэтому я знаю, о чем говорю», - признался мужчина.

 

Россияне спросили китайцев, что они думают о Путине. Результат их удивил
Youtube

За время всего опроса не нашлось ни одного человека, который бы сказал что-нибудь негативное в адрес нашей страны. В большинстве своем китайцы определяют РФ как близкого партнера, а Владимира Путина как лидера, содействующего развитию российско-китайских отношений.

Жители Поднебесной полностью одобряют сближение с РФ, с теплотой относятся к россиянам и нашему президенту. Все это говорит о том, что у России и Китая большое и светлое совместное будущее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.