Лучший на рынке в РФ: LADA Largus оставил всех западных конкурентов позади

В первом квартале 2017 года автомобиль марки LADA Largus стал самым продаваемым минивэном в нашей стране.

Лучший на рынке в РФ: LADA Largus оставил всех западных конкурентов позади

В последние несколько лет автомобили отечественной компании «АвтоВАЗ» становятся все более популярны у российских покупателей. Во многом это связано с тем, что автозавод серьезно взялся за модернизацию линейки своих машин, что быстро принесло реальные плоды. Так, по информации аналитического агентства «Автостат Инфо», в первом квартале 2017 года автомобиль марки LADA Largus стал самым продаваемым минивэном в нашей стране.

Лучший на рынке в РФ: LADA Largus оставил всех западных конкурентов позади
politros.com

По официальным данным, только за январь и февраль этого года в России «АвтоВАЗом» было продано 3301 машин этой марки, за счет чего компания заработала более 2 млрд рублей. Если оценивать данные результаты в процентном соотношении, то получится, что доля продаж LADA Largus среди всех минивэнов составлят 84%. Таким образом, очевидно, что российская машина стала бесспорным лидером, оставив позади всех зарубежных конкурентов.

На втором месте по продажам в РФ за тот же период оказался автомобиль серии Alphard фирмы Toyota. Машин этой марки было продано всего 54 единицы, а выручка компании составила 193,21 млн рублей.

Лучший на рынке в РФ: LADA Largus оставил всех западных конкурентов позади
img.drive.ru

Замыкает тройку минивэн Venga от производителя KIA. Автомобилей данной фирмы было продано даже больше, чем у Toyota – 111 штук, однако прибыль компании все равно оказалась меньше - заработать удалось только 98,69 млн рублей.

«АвтоВАЗ» начал серийный выпуск минивэнов серии LADA Largus в апреле 2012 года. Это автомобиль малого класса, который выпускается в нескольких модификациях: пассажирский  универсал, универсал повышенной вместимости и грузовой фургон. При этом пассажирский вариант может быть в 5- или 7-местном исполнении.

Лучший на рынке в РФ: LADA Largus оставил всех западных конкурентов позади
auto.imgsmail.ru

Машина оснащена четырехцилиндровым бензиновым двигателем ВАЗ-11189, объемом 1596 кубических сантиметров и мощностью 87 лошадиных сил, который работает по стандарту Евро-5. Максимальная скорость, которую может набрать автомобиль, составляет 156 км/час.

Минивэн LADA Largus выгодно отличается от конкурентов сочетанием доступной цены и высокого качества, благодаря чему он и завоевал любовь россиян, что однозначно доказывают результаты продаж. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.