читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На благо Крыма: РФ подключит для стройки моста в обход Украины свежую силу

На благо Крыма: РФ подключит для стройки моста в обход Украины свежую силу
21:04 17 Апреля, 2017
12796
0
Загрузка...

Два российских крупнейших вуза – Московский госуниверситет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) и Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ) – этим летом направят в Крым на строительство Керченского моста 90 студентов. Помимо практики их ждет и культурно-образовательная программа, включающая в себя встречи с руководителями проекта, а также тренинги и экскурсии.

На «стройке века» студенты московских вузов пробудут ровно 2 месяца – с 1 июля по 31 августа. Они будут работать пять дней в неделю по восемь часов. Для практикантов предусмотрено бесплатное проживание, включающее все необходимые условия и трехразовое питание.

В строительстве моста в Крым летом примут участие 90 студентов
kuban24

Стоит отметить, что это не первый опыт участия студентов в строительстве Керченского моста. В прошлом году возводить автомобильные подходы к дорожному переходу помогали учащиеся профильных технических вузов Краснодарского края. По истечению практики многие из них отметили пользу приобретенного опыта, а также высокое качество реализуемого проекта.

Керченский мост – инфраструктура федерального значения, предопределяющая будущее развитие российского полуострова. Он позволит навсегда решить проблему сообщения материковой части РФ с Крымом, обеспечив возможность для быстрого перемещения ж/д и автотранспорта. Данное условие необходимо для раскрытия всего экономического потенциала полуострова, который заключается не только в туризме, но и в производстве новой для России продукции.

Кроме того, проект Керченского моста также включает в себя восстановление прилегающих к нему дорог. На сегодняшний день этот пункт крайне актуален для Крыма, поскольку за время нахождения в составе Украины полуостров лишился практически всей транспортной инфраструктуры.

При попустительстве киевских властей Крым остался без нормальных дорог, а имеющиеся производственные мощности постепенно сокращались. Однако с вхождением в состав РФ все изменилось: наша страна бросила все ресурсы на скорейшее восстановление разрушенных путей сообщения, простаивающие заводы получили новые заказы, а люди, лишившиеся работы, вновь обрели возможность трудоустройства.

Картинки по запросу керченский мост сегодня
kuban24

Поэтому сегодня Крым постепенно выходит на прибыль. Несмотря на западные санкции, полуостров каждый год посещают тысячи иностранных туристов, не говоря уже о россиянах, которые считают его лучшим местом для отдыха. Крым активно привлекает новые зарубежные инвестиции, а приезжающие туда европейские политики признают правильность выбора местных жителей. И все это - главная заслуга России, которая, не останавливаясь на достигнутом, продолжает активную работу над развитием полуострова.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ