На благо Крыма: РФ подключит для стройки моста в обход Украины свежую силу

Два российских крупнейших вуза – Московский госуниверситет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) и Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ) – этим летом направят в Крым на строительство Керченского моста 90 студентов. Помимо практики их ждет и культурно-образовательная программа, включающая в себя встречи с руководителями проекта, а также тренинги и экскурсии.

На «стройке века» студенты московских вузов пробудут ровно 2 месяца – с 1 июля по 31 августа. Они будут работать пять дней в неделю по восемь часов. Для практикантов предусмотрено бесплатное проживание, включающее все необходимые условия и трехразовое питание.

В строительстве моста в Крым летом примут участие 90 студентов
 / 
kuban24

Стоит отметить, что это не первый опыт участия студентов в строительстве Керченского моста. В прошлом году возводить автомобильные подходы к дорожному переходу помогали учащиеся профильных технических вузов Краснодарского края. По истечению практики многие из них отметили пользу приобретенного опыта, а также высокое качество реализуемого проекта.

Керченский мост – инфраструктура федерального значения, предопределяющая будущее развитие российского полуострова. Он позволит навсегда решить проблему сообщения материковой части РФ с Крымом, обеспечив возможность для быстрого перемещения ж/д и автотранспорта. Данное условие необходимо для раскрытия всего экономического потенциала полуострова, который заключается не только в туризме, но и в производстве новой для России продукции.

Кроме того, проект Керченского моста также включает в себя восстановление прилегающих к нему дорог. На сегодняшний день этот пункт крайне актуален для Крыма, поскольку за время нахождения в составе Украины полуостров лишился практически всей транспортной инфраструктуры.

При попустительстве киевских властей Крым остался без нормальных дорог, а имеющиеся производственные мощности постепенно сокращались. Однако с вхождением в состав РФ все изменилось: наша страна бросила все ресурсы на скорейшее восстановление разрушенных путей сообщения, простаивающие заводы получили новые заказы, а люди, лишившиеся работы, вновь обрели возможность трудоустройства.

Картинки по запросу керченский мост сегодня
 / 
kuban24

Поэтому сегодня Крым постепенно выходит на прибыль. Несмотря на западные санкции, полуостров каждый год посещают тысячи иностранных туристов, не говоря уже о россиянах, которые считают его лучшим местом для отдыха. Крым активно привлекает новые зарубежные инвестиции, а приезжающие туда европейские политики признают правильность выбора местных жителей. И все это - главная заслуга России, которая, не останавливаясь на достигнутом, продолжает активную работу над развитием полуострова.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru