читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русская мощь: вездеход «Беркут-8» на базе ВАЗ поражает своими возможностями

Русская мощь: вездеход «Беркут-8» на базе ВАЗ поражает своими возможностями
21:13 18 Апреля, 2017
8462
0
Загрузка...

Российский вездеход марки «Беркут-8» - это мощная машина весьма  внушительного вида, которая без проблем преодолеет любые сложные участки местности. Цифра в названии обозначает то, что колес у этого болотохода именно восемь. При этом вседорожник сделан из двух смежных звеньев, которые взаимодействуют друг с другом с помощью шарнирного поворотно-сцепного устройства, которое также называют «ломающейся» рамой. Кроме того, он оснащен балансирной подвеской.

Русская мощь: вездеход «Беркут-8» на базе ВАЗ поражает своими возможностями
berkut8.ru

Длина вездехода составляет 6,8 метра, ширина 2,5 метра, а высота 2,5 метра, при этом высота самой погрузочной платформы без установленного на нее прицепа или груза – всего около 1,2 метра.

«Беркут-8» оснащен мощными колесами  с шинами низкого давления, диаметр которых составляет 1,45 метра. При этом дорожный просвет машины составляет 76 сантиметров, а ширина колеи – 1,5 метра. Во многом именно массивные колеса и высокий клиренс обеспечивают данному вседорожнику очень высокий уровень проходимости.

Вездеход без проблем передвигается по заболоченной местности и самим болотам, разбитым и размытым грунтовым дорогам, глубокому снегу. На твердом сухом грунте с полной загрузкой вседорожник способен преодолевать подъемы под углом до 35 градусов.

Русская мощь: вездеход «Беркут-8» на базе ВАЗ поражает своими возможностями
вездеход-снегоболотоход.рф

Помимо прочего «Беркут-8» - это еще и амфибия, так что он без проблем преодолевает и водные преграды без какого-либо дополнительного снаряжения. При этом ему не страшны ни сильное течение, ни встречный ветер. Более того, вседорожник способен самостоятельно вылезать из воды даже на пологие, размытые и захламленные берега.

Благодаря всем этим особенностям машину можно успешно использовать в любое время года: и в суровую снежную зиму, и в весеннюю или осеннюю распутицу, и в жаркое лето – он никогда не подведет.

Многое из технической «начинки» «Беркут-8» унаследовал от знаменитых российских автомобилей ВАЗ и ГАЗ. Так, болотоход оснащен дизельным двигателем от ВАЗ-21213 мощностью 83 л.с. Пятиступенчатая механическая коробка передач досталась «Беркуту» также от ВАЗа, только другой модели – 2107. В свою очередь, от «Нивы» вездеход унаследовал  трехвальную раздаточную коробку с двумя передачами - понижающей и повышающей. Кроме того, ему достался трубчато-пластинчатый двухрядный радиатор от ГАЗ-3302 и редуктор заднего моста с принудительными блокировками от УАЗ «Спайсер».

Русская мощь: вездеход «Беркут-8» на базе ВАЗ поражает своими возможностями
berkut8.ru

Максимальная скорость, которую способен развить вездеход «Беркут-8» с полной загрузкой на прямой дороге – 40 километров в час, а вот на воде он движется со скоростью 4 километра в час.

Одновременно «Беркут-8» может перевозить максимум восемь человек. В кабине могут разместиться водитель и один пассажир, еще шесть человек могут ехать в пассажирской секции. Вездеход оборудован всем необходимым, а сиденья в заднем отсеке можно превратить в спальные места.

 «Беркут-8» выпукает компания «Тюменьспецтехника», расположенная в  Тюмени. Этот вездеход особенно востребован в тех сферах, где предъявляются повышенные  требования к проходимости – в геологоразведке, нефтегазоразведке и прочих подобных.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ