читать
Читайте нас в телеграм

Стало известно, зачем ВСУ начали новый танковый штурм позиций ополчения ДНР

Стало известно, зачем ВСУ начали новый танковый штурм позиций ополчения ДНР
21:47 18 Апреля, 2017
12898
0
Загрузка...

Вчера вечером, 17 апреля, ВСУ и нацбаты предприняли попытку прорвать позиции ополчения сразу по нескольким направлениям. Обстрелам украинской бронетехники, минометов и артиллерии подверглись северные районы Донецка, а именно территории вокруг аэропорта, Спартака и Ясиноватского блокпоста (ЯБП). Позже под танковые удары ВСУ попала Авдеевка.

По данным местных жителей, обстрел промзоны был спланирован заранее и велся с позиций 72 омбр ВСУ, укомплектованной националистами «Правого сектора». Об этом сегодня сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Стало известно, зачем ВСУ начали новый танковый штурм позиций ополчения ДНР
novorosinform.org

По данным Минобороны Республики, инцидент в Авдеевке является демонстративной постановкой для центральных телеканалов Украины и членов комиссии штаба «АТО», прибывшей в расположение 72-ой бригады для учета хранения вооружения, боеприпасов и материально-технического имущества. Главной целью провокации ВСУ было обвинить ополченцев в обстреле Авдеевки.

Стоит отметить, что о планирующихся провокационных обстрелах для украинских телевизионщиков Басурин сообщал еще 12 апреля. Он отметил, что ВСУ при взаимодействии с начальником местной полиции готовили постановочные кадры для ложного обвинения ополчения.

По словам замкомандующего армией ДНР, при танковом обстреле никто из мирных жителей не пострадал. Фейковая информация о «жертвах» со стороны ВСУ, заявленная украинской стороной, - ни что иное, как «обычное списание небоевых потерь, которые возникают на почве разгильдяйства и отсутствия дисциплины в 72 бригаде».

Стало известно, зачем ВСУ начали новый танковый штурм позиций ополчения ДНР
warfiles.ru

Также двулично проявили себя и наблюдатели миссии ОБСЕ. По сообщению Басурина, они не зафиксировали данное нарушение «режима тишины» со стороны ВСУ, покинув Авдеевку раньше положенного времени. Скорее всего, они были предупреждены о постановочных обстрелах.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ