Боевики засняли жесткое попадание ракеты ПТРК "Метис" в сирийских военных

Несмотря на ряд успешных тактических операций в северной Хаме и продвижение на восток от Пальмиры, ситуация в Сирии все ещё напряжённая

Боевики засняли жесткое попадание ракеты ПТРК "Метис" в сирийских военных

Несмотря на ряд успешных тактических операций в северной Хаме и продвижение на восток от Пальмиры, ситуация в Сирии все ещё напряжённая. Если в Дейр Эз-Зоре сохраняется сравнительная стабильность, а в Деръаа САА ведёт тяжелые оборонительные бои, то там, где находятся не самые обученные сирийские отряды, боевики иногда показывают результативные атаки по группам, дружественным Асаду.

На видео, которое недавно появилось на видеохостинге YouTube, боевики атакуют группу асадитов из советского ПТРК «Метис». Попадание, к сожалению, у террористов получилось на редкость удачное.

С учетом отсутствия в номенклатуре боеприпасов «Метиса» осколочно-фугасной ракеты, боевикам «повезло» попасть перед группой военных, дружественных сирийским властям. Кстати, не исключена возможность того, что это были не регулярные сирийские войска, а местное ополчение, дружественное Дамаску. Об этом также позволяет предположить их неосмотрительность, потому как ракета была замечена в последний момент.

Однако, как показывает практика, общее качество и уровень обученности сирийских войск всё же выросли. К примеру, армия САР начала намного более грамотно использовать свои укрытия. Последние несколько месяцев на материалах журналистов и съёмках боевиков наблюдается массовое использование танками САА укрытий, в связи с чем увеличилась живучесть боевых машин и выживаемость экипажей. С пехотой, за редким исключением, ситуация та же - регулярная сирийская армия, несмотря на несколько лет тяжелых боёв, снова начинает приходить в порядок, улучшая свою боевую эффективность.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.