читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина «атомными» деньгами поможет Японии

Украина «атомными» деньгами поможет Японии
20:58 19 Апреля, 2017
7896
1
Загрузка...

Немало людей мечтают о том, чтобы обладать неограниченной властью. Одни хотели бы получить в свои владения остров и основать там собственное государство, другие собираются употребить свою мощь на то, чтобы помогать людям. Подобные фантазии одолевают и украинских работников пера.  В итоге украинские СМИ регулярно публикуют статьи о том, как их народу обрести силу и могущество. Которое, свались оно на Украину, якобы поможет не только зажить хорошо, но и посодействовать другим странам в осуществлении своих желаний. А заодно и навредить «клятым москалям», например, отвоевать Японии Сахалин.

По мнению авторов, их планы вполне возможны, если использовать скрытые резервы страны. А в них, как любые «поцреоты», свидомые украинцы свято верят. Таким «золотым дном» может стать, по их мнению, атомная энергетика.

Украина «атомными» деньгами поможет Японии
geoclab.ru

Однако, как известно, атомные станции достались Незалежной со времен СССР. И, если говорить начистоту, отказ правительства Украины обслуживать их у российских специалистов уже давно беспокоит другие страны, заставляя их недоверчиво коситься в сторону украинских АЭС - а вдруг рванет? Ведь атомные станции – вещь индивидуальная, и доверять их обслуживание даже самым лучшим западным специалистам – это нарушение эксплуатации опаснейших технических изделий.

Откуда же Украина сможет взять лишние средства, чтобы не только озолотить своих граждан, но и помогать другим странам? Подразумевается, что денежный поток можно получить при помощи новых технологий.

Недавно на Украине из-за конфликта на Донбассе было заморожено строительство завода фабрикации атомного топлива под руководством крупной японской компании. Однако вскоре об этом проекте снова заговорили. И, по мнению украинских экспертов, США может дать деньги на то, чтобы реализовать этот проект, ведь у Вашингтона якобы до сих пор имеется желание помогать атомной индустрии Украины.

Украина «атомными» деньгами поможет Японии
LehighValleyLive.com

Таким образом, мечтают украинские эксперты, можно было бы значительно снизить зависимость Украины от вывоза в Россию отработанного ядерного топлива. «Ежегодно Киев тратит на это менее $160 млн», - пишут в статье. Получается, строительство собственного хранилища могло бы окупиться довольно быстро. А если построить в стране еще и завод по новым японским технологиям, то можно прекратить закупать ядерное топливо в России и даже экспортировать его в другие страны.

Кстати, о Японии. По мнению украинских экспертов, в последнее время эта страна всеми силами подбирается к Курилам и Сахалину, одновременно пытаясь ввязаться в гонку ядерных технологий, которую, как обещали в США, они позволят Токио, если Россия и Китай не утихомирят Северную Корею. Дальше, потирают руки на Украине, Россия должна неминуемо проиграть эту гонку Японии, ибо японцы «всяко лучше москалей». А после, уверены авторы, Токио начнет «дипломатически» жать на Россию, вынуждая ее уступить острова. И здесь Украина, разумеется, собирается поддержать Японию.

Именно так – дипподдержкой и своей ролью в новых атомных проектах Японии - Украина видит свою роль в отвоевании Сахалина и Курил. Разумеется, все это не выдерживает никакой критики, однако крайне завлекательно для украинского читателя. Потеряли Крым – зато помогут японцам насолить России. Что же, мечтать не вредно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ