читать
Читайте нас в телеграм

Санкции обернулись сюрпризом: Порошенко привлёк в Крым сотни инвесторов

Санкции обернулись сюрпризом: Порошенко привлёк в Крым сотни инвесторов
19:36 19 Апреля, 2017
7376
0
Загрузка...

Крым готовится к проведению Ялтинского Международного Экономического Форума, который состоится в 20-х числах апреля. Это ежегодное событие, но в течение последних лет вокруг него раздували небывалый резонанс. Всё потому, что президент Украины Пётр Порошенко пригрозил бизнесменам и инвесторам санкциями за посещение полуострова. Тем не менее, именно подобное давление стало катализатором непредвиденного процесса «черного пиара», который привлечет в Крым более сотни не только украинских предпринимателей, но и иностранных представителей. Именно так произошло в 2016 году.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - Постоянный Представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов рассказал, что власти Украины не первый год предостерегают бизнесменов от посещения Ялтинского форума. Но угрозы имеют обратный результат: только в 2016 году полуостров посетили более 100 иностранных представителей.

Санкции обернулись сюрпризом: Порошенко привлёк в Крым сотни инвесторов
Название

По сути, феномен «черного пиара» сделал мероприятие еще более популярным, и подобная реклама со стороны Киева привлекла дополнительных инвесторов в Крым.

Сам Георгий Мурадов прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Украина очень противоречиво себя ведет. С одной стороны, кричит, что в Крыму все ужасно, а с другой - запрещает людям посмотреть, что происходит здесь на самом деле. Но это имеет и положительный эффект. Он связан с тем, что усиливается интерес к российскому полуострову со стороны зарубежных партнеров, и они все в большем количестве приезжают в Крым».

Также на привлечение инвесторов влияют и другие факторы. Запретный плод, как говорится, всегда сладок. А потому проекты, реализуемые на скандальной территории, становятся вдвое более помпезными, что сказывается на прибыли предпринимателей.

Порой иностранным делегациям просто интересно узнать, как на самом деле обстоят дела на спорной, по мерках западной прессы, территории. Ведь не секрет, что полуостров овеян завесой тайн и слухов. Мурадов также отмечает, что такие люди после посещения ЯМЭФ уезжают с «совершенно другими впечатлениями».

Не менее интересно, куда же предпочитают вкладывать свои доллары, евро и юани зарубежные партнёры. Так, строительство современного птицеводческого комплекса стоимостью 8,54 миллиарда рублей уже заслужило звание одного из самых инвестируемых проектов. Также интересуют бизнесменов проекты яхтенных марин в Керчи, Щелкино, Орджоникидзе, Судаке, Алуште, Ялте, Евпатории, Севастополе. По оценкам экспертов, каждый из причалов сможет принимать одновременно до тысячи яхт. Успехом пользуются также индустриальный парк «Феодосия», индустриальный парк «Бахчисарай», агропромышленный парк «Вересаево».

Представители Республики отмечают, что ежегодно на Ялтинский форум прибывает всё больше заинтересованных инвесторов, а значит, угрозы Киева доказали свою абсолютную неэффективность. Создается впечатление, что полуостров успешно развивается не только вопреки действиям Украины, но и благодаря ее действиям. Всё же «черный пиар» недаром называют лучшим пиаром. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ