Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат

Продолжение истории про Изумрудный город было экранизировано с участием самых популярных российских звезд Дюжева, Шнурова и Хабенского.

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат

С 20 апреля в России выходит новый мультфильм«Урфин Джюс и его деревянные солдаты», созданный при участии таких звезд, как Хабенский, Шнуров и Дюжев. Известно, что Хабенский озвучил самого Урфина Джюса, голосом Шнурова в мультфильме говорит генерал, а Дюжеву досталась роль медведя.

Как рассказал журналистам Константин Хабенский, ему было очень интересно играть Урфина, так как роли злодеев особенно привлекательны для актеров.  Это позволяет полнее раскрыть характер героя и совершенствовать свое мастерство.

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат
Чита.Ру

К слову, это уже не первая экранизация популярной детской сказки, сочиненной русским писателем Александром Волковым по мотивам «Удивительного волшебника из страны ОЗ». В России также был выпущен мультфильм 1973 года и снят фильм 1994 года. Кроме того, данное произведение было переведено более чем на десяток языков и издавалось свыше 50 раз. Надеемся, что российские мультипликаторы, решившие экранизировать любимое произведение детства, своим творчеством порадуют многих современных зрителей - как из России, так и из других стран.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.