Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат

Продолжение истории про Изумрудный город было экранизировано с участием самых популярных российских звезд Дюжева, Шнурова и Хабенского.

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат

С 20 апреля в России выходит новый мультфильм«Урфин Джюс и его деревянные солдаты», созданный при участии таких звезд, как Хабенский, Шнуров и Дюжев. Известно, что Хабенский озвучил самого Урфина Джюса, голосом Шнурова в мультфильме говорит генерал, а Дюжеву досталась роль медведя.

Как рассказал журналистам Константин Хабенский, ему было очень интересно играть Урфина, так как роли злодеев особенно привлекательны для актеров.  Это позволяет полнее раскрыть характер героя и совершенствовать свое мастерство.

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выходит в прокат
Чита.Ру

К слову, это уже не первая экранизация популярной детской сказки, сочиненной русским писателем Александром Волковым по мотивам «Удивительного волшебника из страны ОЗ». В России также был выпущен мультфильм 1973 года и снят фильм 1994 года. Кроме того, данное произведение было переведено более чем на десяток языков и издавалось свыше 50 раз. Надеемся, что российские мультипликаторы, решившие экранизировать любимое произведение детства, своим творчеством порадуют многих современных зрителей - как из России, так и из других стран.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.