В колледже будут следить за социальными сетями студентов

В одном из медицинских колледжей перешли к запрету хиджабов и круглосуточной слежке за соцсетями студентов.

В колледже будут следить за социальными сетями студентов

В одном из медицинских колледжей перешли к запрету хиджабов и круглосуточной слежке за соцсетями студентов. Вызвались осуществлять мониторинг волонтёры молодёжного движения «Око». А все ради благих намерений – профилактики экстремизма. Теперь учащихся активно проверяют «на толерантность», а библиотеку – на наличие экстремистской литературы.

Дирекция сообщает, что крайние меры были приняты в связи с тем, что среди студентов были лица, которые посещали учебное заведение в национальной одежде. Сам же медицинский колледж приветствует более скромный и неброский вид: студенты не должны афишировать свои убеждения или религиозные взгляды в стенах заведения. Впрочем, ВУЗы и колледжи в современной России всегда были местами образовательными и не имели отношения к вероисповеданию.

Также в стенах здания принято проводить анкетирование студентов и психологические тестирования. Более того, большое внимание теперь уделяется субкультурной принадлежности, что ранее игнорировалось. Тем не менее, именно так называемые субкультуры порой становятся причиной суицидальных наклонностей подростков с неустоявшейся психикой. Специально обученные люди теперь сортируют студентам по «группам риска». Как относиться к новости, пускай каждый решает сам. Но инициатива определенно интересная.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.

Мария Чехина

Высокие зарплаты и профессиональное развитие - вот почему украинцы стремятся найти работу в Польше и Чехии.