В колледже будут следить за социальными сетями студентов

В одном из медицинских колледжей перешли к запрету хиджабов и круглосуточной слежке за соцсетями студентов.

В колледже будут следить за социальными сетями студентов

В одном из медицинских колледжей перешли к запрету хиджабов и круглосуточной слежке за соцсетями студентов. Вызвались осуществлять мониторинг волонтёры молодёжного движения «Око». А все ради благих намерений – профилактики экстремизма. Теперь учащихся активно проверяют «на толерантность», а библиотеку – на наличие экстремистской литературы.

Дирекция сообщает, что крайние меры были приняты в связи с тем, что среди студентов были лица, которые посещали учебное заведение в национальной одежде. Сам же медицинский колледж приветствует более скромный и неброский вид: студенты не должны афишировать свои убеждения или религиозные взгляды в стенах заведения. Впрочем, ВУЗы и колледжи в современной России всегда были местами образовательными и не имели отношения к вероисповеданию.

Также в стенах здания принято проводить анкетирование студентов и психологические тестирования. Более того, большое внимание теперь уделяется субкультурной принадлежности, что ранее игнорировалось. Тем не менее, именно так называемые субкультуры порой становятся причиной суицидальных наклонностей подростков с неустоявшейся психикой. Специально обученные люди теперь сортируют студентам по «группам риска». Как относиться к новости, пускай каждый решает сам. Но инициатива определенно интересная.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.