Загадки морских глубин: найдены черви, размножающиеся «сексом в мозг»

Сэлфинг - это не то, что вы подумали...

Загадки морских глубин: найдены черви, размножающиеся «сексом в мозг»

Удивительно, но факт: морские черви по имени Macrostomum hystix размножаются при помощи секса с собственной головой! Надо отметить, что данный способ сексуального поведения имеет очень забавное название – ученые решили обозначить его как «сэлфинг».

На самом деле, гермафродитизм среди животных – не такое уж и редкое явление, а среди обитателей морских глубин и вовсе встречается на каждом шагу. Однако, по словам ученых, их шокировал сам способ оплодотворения Macrostomum hystix. Для этого каждая особь, как шприцом, впрыскивает при помощи тонкого и острого пениса сперму себе … в голову.

Как отмечают ученые, это первый известный им случай размножения при помощи подкожного введения сперматозоидов в собственную голову. Например, змеи также могут оплодотворять себя сами, однако их женские и мужские органы связаны друг с другом. У червей же они разделены. Таким образом, после введения семени сперматозоиды вынуждены перемещаться обратно к хвосту, чтобы достичь яйцеклеток.

Остается только посочувствовать Macrostomum hystix, имеющим такую сложную и малоприятную сексуальную жизнь. Однако нельзя не отметить: в мире животных секс существует не для наслаждения, а для сугубо практических целей. И к тому же, по сравнению с другими животными способ размножения червей Macrostomum hystix выгодно отличается своей безопасностью. Ведь при иных брачных играх не то что до секса в голову, но и до съедения партнера иногда доходит…

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Бывший руководитель украинского правительства рассказал, почему в Незалежной население не устраивает Майдан, несмотря на экономический кризис.

Вера Подольская

Александр Лукашенко потребовал от правительства обеспечить полную энергетическую независимость Белоруссии.

Игорь Николаев

Молодожены из Санкт-Петербурга погибли во время свадебного путешествия.

Валерия Соколова

Чтобы противостоять потенциальным угрозам, у армии просто не хватает средств, уверяют специалисты.