СМИ: Россия не станет участвовать в американской коалиции по Сирии

Правительство России считает антитеррористическую коалицию под эгидой США нелегитимной.

СМИ: Россия не станет участвовать в американской коалиции по Сирии

Газета «Известия» сообщает о том, что Россия никогда не присоединится к коалиции США по Сирии. Издание ссылается на представителей российских дипломатических кругов, но не называет конкретных личностей. Тем не менее, заявление об отказе РФ от участия в коалиции под эгидой США стоит рассматриваться серьезно, сообщают эксперты.

СМИ: Россия не станет участвовать в американской коалиции по Сирии
ria.ru

Дело в том, что ещё несколько месяцев назад глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что периодически поступают соответствующие предложения, но нет оснований для присоединения России к американской коалиции. Косачев обращает внимание, что эффективная международная коалиция нужна не только России, но и Западу, вот только для её создания должны быть выполнены специальные условия. В том числе, отказ от исключительного председательства Вашингтона в важных вопросах.

Косачев считает необходимым дальнейшую проработку этого момента на самом высоком уровне между странами, так как от создания совместной коалиции может зависеть будущее Ближнего Востока.

Новости партнеров