NI раскрыл планы США по модернизации В-52 до супер-бомбардировщика

Американцы уже некоторое время вынашивали планы очередного улучшения видавшего виды В-52, а тут Дональд Трамп принялся за работу над повышением боеготовности американской армии.

NI раскрыл планы США по модернизации В-52 до супер-бомбардировщика

Бомбардировщики дальней авиации стоят немало, зато живут очень долго. В мирное время, разумеется. Поэтому нет ничего удивительного в желании обладателей стратегических бомбардировщиков совершенствовать их.

Если обратить внимание на дальнюю авиацию России и Соединенных Штатов, то сразу становится заметной значительная роль самолетов, созданных еще в середине прошлого века, но продолжающих выполнять боевые задачи. Как Ту-95, так и В-52 уже не раз модифицировались, и процесс этот не останавливается.

Так, американцы уже некоторое время вынашивали планы очередного улучшения видавшего виды В-52, а тут Дональд Трамп занял президентский пост и в рамках возвращения Соединенным Штатам былого величия принялся за работу над повышением боеготовности американской армии. Журнал The National Interest сообщает, что в ближайшее время «Стратокрепости» получат новый пакет обновлений. В этот раз улучшения коснутся авионики и вооружений.

NI раскрыл планы США по модернизации В-52 до супер-бомбардировщика
Фото: mostinfo.su

Собственно, единственное, что осталось от того В-52, который ВВС США приняли на вооружение в 1955 году — это планер. Его срок жизни у самых молодых экземпляров «Стратокрепости» продлили до 2040 года еще несколько лет назад. Теперь же необходимо приводить в соответствие с текущими реалиями электронную начинку самолета.

Авионика в рамках текущей модернизации претерпит самые большие изменения. Восемь В-52 уже получили модернизированную систему обмена данными под названием CONECT (Combat Network Communication Technology). Она позволит находящимся в полете бомбардировщикам активно обмениваться данными с другими самолетами, например с F-35.

Американцы, по всей видимости, несколько разочаровались в боевых возможностях своего нового истребителя пятого поколения, и теперь настойчиво продвигают его как суперсовременный летающий командный центр с мощной вычислительной машиной, который при случае может и в бой вступить.

NI раскрыл планы США по модернизации В-52 до супер-бомбардировщика
Фото: blogspot.com

Но для B-52 такое обновление можно считать удачным, ведь раньше машина получала данные во время предполетной подготовки, а время подлета к цели у этих бомбардировщиков может достигать 15-20 часов, за которые обстановка в районе удара может сильно измениться. Также «Стратокрепости» получат новые цветные жидкокристаллические экраны вместо старых монохромных.

Вторая часть модернизационного пакета касается оружия. В-52 должны обзавестись внутренним держателем для созданных по технологии JDAM бомб. Это позволит нести 8 дополнительных высокоточных бомб в комплекте к тем шести, которые бомбардировщик несет на пилонах под каждым крылом.

Бомбы JDAM представляют собой модернизацию старых свободнопадающих боеприпасов системой коррекции, которая превращает обычную бомбу в высокоточную. Причем обходится такой фокус дешевле производства высокоточного боеприпаса.

Увеличение носимого запаса бомб позволит поразить больше целей за один вылет, однако некоторые эксперты склоняются к мысли, что В-52 просто откажутся от внешней подвески, сократив тем самым сопротивление воздуха, уменьшив расход горючего и увеличив дальность полета.

NI раскрыл планы США по модернизации В-52 до супер-бомбардировщика
Фото: defense.gov

Также существует мнение, что «Стратокрепости» получат ракетное оружие класса воздух-воздух. Звучит странновато, но американцы последнее время демонстрируют тягу к универсальным машинам, так что могут и на бомбардировщик нагрузить дополнительные ракеты для борьбы с истребителями противника.

В целом модернизация повысит боевой потенциал старого американского бомбардировщика, однако надо понимать, что все эти действия тянут деньги из программы создания нового бомбардировщика. Пентагон и так недоволен сократившимся финансированием, а если его еще и распылять на улучшение видавших виды стратегов времен Холодной войны, то первый полет B-21 может отодвинуться на неопределенный срок. Впрочем, американцам необходимо уже сегодня дать понять остальным странам, что их ВВС в состоянии ответить на любые вызовы, и тут лучше модернизировать старые В-52, иначе до В-21 дело может так и не дойти.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.