Daily Mail: «российская глушилка» задела гордость американского флота

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы способны парализовать любую электронику: ракеты, самолёты, корабли или спутники. Это наглядно показал случай в Чёрном море.

Daily Mail: «российская глушилка» задела гордость американского флота

Британские журналисты из Daily Mail уверены, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы РЭБ могут отключить любое электронное оборудование кораблей, самолётов, ракет и космических спутников. В качестве примера Daily Mail приводит инцидент с американским эсминцем «Дональд Кук».

Когда мимо него пролетел российский Су-24 с системой РЭБ «Хибины» на борту, «Дональд Кук» мгновенно «ослеп» и «оглох». Двигатели его тоже остановились. Какое-то время американский корабль свободно дрейфовал в Чёрном море. В случае войны он стал бы лёгкой мишенью.

Дональд Кук
Reuters

Эсминец был оснащён гордостью американцев — новейшей информационно-управляющей системой Aegis. Она оказалось уязвимой для российского комплекса РЭБ «Хибины». Один из членов экипажа «Дональда Кука» сказал, что гордость американского флота превратилась в позор.

Способность российских средств РЭБ полностью парализовывать работу любой электроники — это не фантазии журналистов. Генерал ВВС США Фрэнк Горенц считает, что российские военные обладают средствами подавления электроники, от которых нет защиты.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украинский генерал рассказал, почему Запад не сможет поддержать Киев в случае прямого столкновения с Россией из-за ситуации в Азовском море.

Валерия Соколова

Одобрение работы Макрона существенно снизилось, передают французские СМИ.

Игорь Николаев

На складе бронетехники в Донецкой области на подконтрольной Киеву территории произошел взрыв.

Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.