читать
Читайте нас в телеграм

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках
15:09 20 Апреля, 2017
7950
0
Загрузка...

Несмотря на то, что Литва, как и другие страны Прибалтики, уверенно вступила на путь капитализма, некоторые решения ее руководителей поистине ошеломляют своей бескомпромиссной убыточностью. Например, решение о закрытии в середине лета Международного Вильнюсского аэропорта.

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках
GorodaMira.info

Год копить, а прогулять за месяц

«Вы идете в отпуск? И мы тоже хотим!», - именно так, по всей видимости, рассуждали директора крупнейшего литовского аэропорта, когда решили закрыть его в самый разгар сезона на реконструкцию. Ремонтные работы были назначены на период с 14 июня по 18 августа, то есть на то самое время, когда, как говорится в народе, день год кормит.

К слову, это не просто фигура речи. Как сообщил Александр Грибоедов, директор гостиницы AirInn Vilnius, все его  постояльцы являются клиентами Вильнюсского аэропорта. Закроется аэропорт – и его бизнес станет убыточным.

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках
OrangeSmile.com

«Всю прибыль за этот год отдадим на то, чтобы продержаться в эти 35 дней», - негодует Грибоедов. И его можно понять – получается, весь этот год он проработал зря.

 


Касается каждого

Вместе с гостиницей потерпят убытки и другие торговые точки Вильнюсского аэропорта. Например, хозяйка магазина игрушек и сувениров Янина Шлежайте призналась, что из-за непродуманного решения чиновников 8 сотрудников будут вынуждены на 35 дней уйти в отпуск . Не полностью оплачиваемый, конечно, ибо, как признается директор, «таких денег нет ни у кого» из литовских предпринимателей. Однако хуже всего будет тем работникам, которые свои отпуска уже отгуляли и теперь останутся без денег.

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках
votpusk.ru

Отдельно Янина Шлежайте отметила крайне неудачно выбранное время для проведения ремонтных работ:

«Реконструкция будет проходит в то время, когда пассажиропоток самый большой. Я не говорю только о наших магазинах в аэропорту, я говорю обо всем старом городе. Думаю, столичные предприниматели это тоже ощутят», – рассказала г-жа Шлежайте. Таким образом, решение литовских чиновников отразится не только на магазинах аэропорта, но и на других бизнесменах Вильнюса. Особым цинизмом является то, что платить за аренду помещений все равно придется, хотя и половину суммы.


Это же не война…

… Оправдываются чиновники. И не стихийное бедствие. Поэтому платите и за аренду, дорогие предприниматели, платите и не нойте. Однако, как известно, глупость человеческая бывает похуже любых капризов природы.

Впрочем, как считают представители Международного Вильнюсского аэропорта, они делают все, чтобы литовские бизнесмены не испытывали особенных проблем и смогли получать прибыль даже при закрытии аэропорта.

«Мы хотели бы уточнить, что во время реконструкции предприниматели по-прежнему смогут пользоваться помещениями. Более того – во время реконструкции они смогут заниматься другой нетипичной деятельностью», - пытается обнадежить несчастных бизнесменов представитель Lietuvos oro uostai Индре Балтрушайтене.

И правда, почему бы вместо того, чтобы грустить, не заняться делом? Например, сотрудницы магазинов могут вязать на продажу шарфики. Или изготавливать мыло ручной работы. Или освоить скрапбукинг. Словом, поле для деятельности открывается обширное. Главное, чтобы в перерывах между вязанием и мыловарением у работниц магазина не возникла мысль повеситься на пряже из-за недостатка средств к существованию.

Закрытие аэропорта в Литве утопит Прибалтику в многомиллионных убытках
ampravda.ru

 


Готовь сани летом…

… Гласит русская пословица. Однако русское, как известно, в нынешней Прибалтике не в почете. Но как же здравый смысл? Неужели руководству Международного Вильнюсского аэропорта не только не жаль своих соотечественников-бизнесменов, но и не хочется получить прибыль от работы в разгар сезона? Или, как всегда, прибалты надеются на европейские инвестиции, которые до сих пор держали их на плаву? Однако, как известно, ЕС уже давно подумывает о сокращении денежных вливаний в страны Балтии. Ведь туда, как в бездонную бочку, сколько ни вливай – все пропадет даром.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ