читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
19:14 20 Апреля, 2017
5380
0
Загрузка...

«Маша» и «Лунтик» шокированы... Похоже, что их коллега по цеху Масяня переходит на сторону российской оппозиции.

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
ytimg.com

Наверняка уважаемые читатели прекрасно помнят легендарный мультсериал начала нулевых про Масяню, Хрюнделя и Лохматого. Пожалуй, в свое время все мы засматривались этой мультяшкой и, что греха таить, порой узнавали себя в этих персонажах. Как оказалось – мультипликационные герои, в свое время оказавшие огромное влияние на молодое поколение, тоже имеют политические взгляды. И взгляды эти, скажем честно, странные…


Судите. И не судимы будете!

Не так давно автор этих строк наткнулся в Интернете на современные выпуски «Масяни» - да-да, оказывается, что сериал этот до сих пор, пусть и вяло, но выпускается его отцом-основателем Олегом Куваевым, перебравшимся несколько лет назад в Землю Обетованную на постоянное место жительства. В общем, автор этих строк налил себе бадью кофе и уселся перед дисплеем, чтобы, как говорила та самая Масяня, получить свой «кайф по выходным». Однако, мне не повезло. Или повезло – я увидел невиданную прежде серию под названием «Царь». С каждой минутой просмотра этого опуса мне становилось все грустнее и злее. Потому что, вместо привычных ироничных мультфильмов о быте молодежи, я наблюдал какую-то ущербную и очень озлобленную пародию на свою Родину. Судите сами, добрую половину мультфильма мне показывали изуродованную больной фантазией мультипликатора ведущую программы «Время» Екатерину Андрееву, да «Царя», в котором, как вы уже, наверняка догадались, несложно узнать президента России Владимира Владимировича Путина. Все это шло настолько вразрез с тем, что я ожидал увидеть на экране, что я и думать забыл про остывающий кофе. Хотелось плевать в монитор, ну или, хотя бы, гневно осудить создателя ленты.

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
voicesevas.ru

Без Царя в голове

О том, что мультгерои вчерашних дней явно без царя в голове говорит многое. К примеру избранные цитаты («Масяня», эпизод 115. Царь@ru):

«Царь подписал закон о запрете рыжизма. Отныне всякие упоминания нетрадиционного цвета волос являются уголовно наказуемыми» - вроде бы довольно безобидно, хоть и не блещет остроумием?! Но это лишь для затравки. Дальше – больше: «Больным в России запретили лечиться, а врачам лечить». Зачем, спросите Вы?! У автора «Масяни» есть ответ на этот резонный вопрос и формулируется он так: «Отомстить Америке, понятное дело». Еще один царский указ, озвученный Масяней с экрана звучит так: «отныне, прежде чем хоть что-нибудь написать в Интернете, нужно взять справку в Собесе». И, если кто-нибудь из так называемых либералов полагает, что этот отсыл к «пакету Яровой» является хоть сколько-нибудб=ь смешным, спешу разочаровать оных блюстителей «свободы слова». Пакет Яровой – дельная вещь, возможно хоть он возымеет действие на распоясавшихся в край русофобов и экстремистов. Видимо создатели нетленной «Масяни» относятся к первым из них. Потому как поливать Россию грязью они предпочитают из-за рубежа. Вы только вдумайтесь, что говорит Масяня под покровом ночи о президенте: «Царь у нас придурковатый (…) всегда хочет, чтобы все по его было». Думаю не ошибусь, если скажу, что комментарии к этому хамскому бреду излишни.. И, наконец, кульминация мультфильма – выступление «Царя» в прямом эфире первого канала: «Ну что, вассалы, зассали?!.. Надоело смотреть по сторонам и бояться? Надоели новые дебильные указы каждый день? Мне тоже! Поэтому с завтрашнего дня запрещено вообще все!»

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
youtube.com

Бред от первого лица

Недоуменно просмотрев титры мультфильма, созданного где-то в туманном далеке, автор этих строк и, что греха таить, фанат «Масяни» в юности, решил почитать что же пишет мировая паутина по поводу ее создателя. И, опять же, мне не повезло. Или повезло. Во всяком случае остатки иллюзий, что я чего-то не так понял развеялись раз и навсегда. Практически первая из ссылок вела на один весьма популярный портал русскоязычного Интернета, где Олег Куваев ведет свой блог (https://snob.ru/profile/26416/blog/75178#comment_713696)

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
secretmag.ru

Итак, что называется «клиника» из первых уст. В, мягко говоря, издевательской манере Куваев вещает россиянам вот что: «Я рисую свои мультфильмы вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, в мультфильмах проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки. Прошу прощения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством (Сомневаюсь. Мозги явно промыты западными кукловодами – Александр Романов) и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-х часового просмотра идеологически верных программ российского телевидения в течении полугода».


Вопрос открыт

Как и следовало ожидать, за ёрническим постом Олега Куваева последовал очередной мультфильм (Эпизод 121 «Приключения Масяни в Гейропе. Будапешт») – собственно, из названия все понятно, но, тем не менее. 121-я серия стала еще более озлобленным плевком в Россию. С экрана монитора все а же «Масяня», бывшая некогда лицом поколения нулевых, визжит: «Караул! Бандеровцы прут! Натовцы русской кровушки хотят! Все на войну стрелять хохлов!», да грустит о 90-х «прекрасном времени», когда казалось, что еще чуть-чуть и заживем как в Европе». Да-да, уважаемый читатель, цинизму автора мультэпопеи остается лишь удивляться. Уничтожение СССР и нищета миллионов россиян вызывает у него светлую печаль и ностальгию, а вот возрождение сильной России, которую боятся враги и уважают друзья, вызывает у него раздражение. Об этом он с маниакальным упорством продолжает строчить в блоге. Как водится, в мягко говоря, издевательской манере: «Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознаю свой либералистический промах». В этом месте позвольте негодующему некогда ценителю «Масяни» перевести дух и задаться вопросом – по какому праву Олег Куваев пропагандирует посредством мультипликации антироссийские ценности?! Ответить на этот вопрос сложно. Да, никто не умаляет талант мультипликатора и его продюсерские способности (как-никак «раскрутить» обычную флэш-анимацию до уровня бренда, сделать ее лицом российских рок-фестивалей, да и, в каком-то смысле, голосом поколения – на это нужен недюженный талант). Но как случилось так, что из «голоса поколения» Масяня за короткий промежуток времени сумела стать рупором пресловутой пятой колонны вопрос для меня загадочный. Допускаю, что автору мультфильма и впрямь хорошенько промывает мозги заграничная пресса, но как же простой здравый смысл, любовь к Родине и чувство патриотизма? Неужели он и впрямь верит во всю ту чушь, которую пишет в блоге, и которую пытается пропагандировать посредством «Масяни»?!


Клиникус Пропагандикус

Впрочем, Куваев не унимается и продолжает: «… мой недоработанный мозг, проеденный бандеровцами, всему виной (пожалуй, это первое с чем я согласен – А.Р). Заверяю, что в будущем буду строжайшим образом литовать сюжеты и реплики в редакции детского журнала «Зеленые человечки», органе госпиара «Радиоактивная пыль» и т.д. Уверяю вас, что эта ошибка вызвана лишь тем, что я поддался пропаганде госдепа США (с этим сложно поспорить – А.Р) и торжественно обещаю убить себя об «Стену Плача» в Иерусалиме под одобрительные возгласы местных пророссийских сил самообороны в преддверии референдума об отделении русскоязычных Ашдода и Бат-Яма от Израиля и присоединении их к России…» - цинизм, как видите, запредельный. Ничего святого, что называется.. Автору статьи, увлекавшемуся «Масяней» в начале нулевых и нетерпеливо поджидавшему выхода каждой новой серии, сложно комментировать бред господина Куваева, который он с маниакальным упорством пытается пропагандировать в Российском сегменте Интернета. Одно я знаю точно, «Масяня» для меня и миллионов моих сограждан навсегда исчерпала себя, не забыв поглумиться напоследок над всем светлым и чистым… И над жертвами кровавой бойни, организованной ВСУ на востоке Украины. Поглумилась и над памятью безвинно замучанных в Одесском Доме Профсоюзов. Думаю, что фразу мультяшных экс-героев «Истерикус-пропагандикус-мозго*бикус» автору «Масяни» следует применить, прежде всего, к себе любимому. Применить, задуматься и, дай Бог, одуматься. Желаем Олегу Куваеву скорейшего выздоровления от человеконенавистнического бреда.

«Маша» и «Лунтик» ошарашены: Масяня перешла на сторону гнилой оппозиции РФ
mycdn.me

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Александр Романов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ