читать
Читайте нас в телеграм

Шесть продуктов, от которых болит голова

Шесть продуктов, от которых болит голова
19:45 20 Апреля, 2017
1184
0
Загрузка...

У головной боли причин много: стресс, усталость, обезвоживание, громкие звуки и др. У 10% людей мигрень появляется при употреблении в пищу некоторых продуктов. Причиной здесь служат некоторые вещества, содержащиеся в них. Посмотрим на главных виновников головной боли.


Выдержанный сыр

сыр
trendymen.ru

Брынза, чеддер, голубой сыр, камамбер и швейцарский сыр содержат большое количество аминокислоты — тирамина. Накапливаясь в крови, он увеличивает давление. Кроме того, повышенная концентрация тирамина в организме увеличивает выработку гормона стресса — норадреналина, что тоже может привести к головной боли. У большинства людей тирамин расщепляется ферментами, поэтому поедание названных выше сыров не приводит к неприятным последствиям. Если же ферментов не хватает, то от выдержанных сыров может заболеть голова.


Колбасные изделия

колбаса
trendymen.ru

Колбаса, особенно копчёная, тоже содержит тирамин. Есть он и в копчёной рыбе. В варёной колбасе и сосисках может содержаться значительное количество нитратов и нитритов, добавляемых в качестве консервантов и улучшителей цвета. Эти соли приводят к повышению кровяного давления и головной боли.


Красное вино

вино
trendymen.ru

Алкоголь, содержащийся в вине, запускает процесс обезвоживания организма, что даже и при небольших дозах может вызвать головную боль. Любопытно, что в том же красном вине содержатся вещества, которые эту боль снимают. Получая «лекарства» извне, организм постепенно перестаёт вырабатывать их сам. Поэтому люди, регулярно употребляющие даже небольшие количества красного вина, больше подвержены риску мигреней.


Квашеная капуста

капуста
trendymen.ru

Квашеная капуста и другие ферментированные продукты весьма полезны для желудка и богаты витаминами и микроэлементами. Ложкой дёгтя в этой бочке мёда является всё тот же терамин. Его там содержится слишком много.


Кофе

кофе
trendymen.ru

Многие люди любят этот ароматный напиток, не обращая внимания на таящуюся в нём опасность. Злоупотребление крепким кофе приводит к сужению сосудов и повышению давления. Передозировка кофеина угнетает нервную систему. А это снова боль.


Консервированные фрукты

консервы
trendymen.ru

Процессы ферментации во фруктах приводят к образованию в них уже известного нам терамина. Особенно много его вырабатывается в консервированных и сушёных фруктах.


Способность перечисленных здесь продуктов вызывать головную боль не означает, что нужно срочно от них отказаться. Тем, кого головная боль не часто мучает, беспокоиться не о чем. Тем более что только у 10% людей она возникает по этой причине. Но вот тем, кто страдает мигренями, следует внимательно пересмотреть свой рацион.

Источник

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ