Прорыв диверсантов ВСУ в ДНР закончился подрывом на собственных минах

Настойчивое желание военннослужащих украинской армии максимально осложнить жизнь ополченцам ДНР раз за разом играет с ними плохую шутку.

Прорыв диверсантов ВСУ в ДНР закончился подрывом на собственных минах

Настойчивое желание военннослужащих украинской армии максимально осложнить жизнь ополченцам ДНР раз за разом играет с ними плохую шутку. Сначала одни подразделения устанавливают мины и растяжки на разделительной линии между войсками ВСУ и частями непризнанных республик, а потом другие украинские солдаты, не получившие информации об установленных ловушках, находят их самым неудачным образом.

Так, официальный представитель Минобороны ДНР заявил, что вчера при попытке проникнуть на территорию Республики в районе населенного пункта Широкая Балка на минах подорвался отряд ВСУ.

Прорыв диверсантов ВСУ в ДНР закончился подрывом на собственных минах
Фото: uapress.info

Официальный Киев ответил на это, что за минувшие сутки погибших в украинской армии не значится, раненых всего один человек, и вообще, никто никуда не ходил и границ пересекать не пытался.

Такой отказ украинских властей признавать гибель своих солдат вполне ожидаем. При осмотре места происшествия ополченцы обнаружили брошенные ВСУшниками гранаты, мины, фугасы и даже огнемет «Шмель». С таким набором на разведку не ходят, а значит, в тылы к ополченцам пробиралась полноценная диверсионная группа. Причем, судя по предыдущим нескольким годам войны, среди намеченных целей вряд ли были военные объекты.

Прорыв диверсантов ВСУ в ДНР закончился подрывом на собственных минах
Фото: livejournal.com

Естественно, Украина не будет признавать такие потери, поскольку это неприкрытый махровый терроризм, за который кураторы из Вашингтона по головке не погладят. Однако в пользу версии ДНР говорит и сам факт подрыва. Свои бойцы, которые не первый день воюют на участке, наверняка раздобыли бы карту мин и ловушек, а вот диверсионные подразделения готовят обычно в других армейских структурах.

Про низкий уровень информационного взаимодействия войск Украины написано уже столько, что не имеет смысла повторяться. И, видимо, это как раз тот случай, когда недополучившая вовремя необходимую информацию группа своими ногами обнаружила сделанную местными ВСУшниками закладку.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.

Мария Чехина

Владимир Зеленский уже начал получать поздравление от мировых лидеров и политиков.

А.Г.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассказал, каким будет итог правления нового президента Украины Владимира Зеленского.