читать
Читайте нас в телеграм

По стопам Сбербанка: Киев хочет отнять активы «Газпрома» на Украине

По стопам Сбербанка: Киев хочет отнять активы «Газпрома» на Украине
20:36 21 Апреля, 2017
4454
0
Загрузка...

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) планирует для имущества и средств «Газпрома» на Украине судьбу украинской «дочки» Сбербанка.

Газпром
www.eadaily.com

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев сообщил, что комитет попросил арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине в рамках дела о штрафе в размере 6,7 млрд. долларов.  

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) также распространила сообщение, в котором говорится об обращении организации  в  отдел принудительного исполнения решений Министерства юстиции Украины, в котором представители комитета попросили открыть исполнительное производство. Комитет требует принять все возможные меры для взыскания штрафа с «Газпрома» на основании судебных решений, в том числе арестовать имущество и средства газового холдинга и объявить запрет на отчуждение.

В январе прошлого года антимонопольное ведомство Украины потребовало от российского газового холдинга штраф в размере 86 млрд. гривен, что составляет около 3,4 млрд. долларов за злоупотребление монопольным положением на транзитном рынке природного газа с использованием украинской газотранспортной системы.

Газпром
www.news-front.info

По требованию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) их просьба должны быть удовлетворена к 4 мая 2016 года. В свою очередь, «Газпром» открыто называл это решение политическим. Естественно, все попытки российской компании оспорить это решение в украинских судебных инстанциях потерпели фиаско. Так, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать штраф и пени в размере 171,8 млрд. гривен (около 6,7 млрд. долларов). Позже, 22 января 2017 года стало известно, что «Газпром» проиграл апелляцию в этом же суде. Затем была кассационное обжалование решения Киевского апелляционного хозяйственного суда, но апелляции пока нет.

Таким образом, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пытается повторить судьбу украинской дочки «Сбербанка» и фактически «отжать» имущество и средства российского «Газпрома» за якобы монополию и использование украинской газотранспортной системы, построенной еще в Советском Союзе.

Газпром
www.kavkaz-antiterror.ru

При этом на днях стало известно, что по решению украинских таможенников из Киева несколько портов в Одесской области вынуждены изменить правила приема грузов настолько, что их работа становится невозможна. Очевидно, сейчас на Украине кто как может «пилит» ресурсы и использует любые политические рычаги для того, чтобы урвать кусок послаще.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ