читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Флагман бездорожья: российский вездеход «Трэкол-39294» завоёвывает рынок

Флагман бездорожья: российский вездеход «Трэкол-39294» завоёвывает рынок
16:18 22 Апреля, 2017
7210
0
Загрузка...

Вездеход «Трэкол-39294» российского производства – один из наиболее ярких образцов вседорожной техники не только в линейке самой компании «Трэкол», но и среди аналогичных отечественных и зарубежных моделей.

трэкол
atvtrecol.ru

«Трэкол-39294» сочетает в себе высокую скорость, хорошую вместительность, отличную проходимость, а также способность передвигаться по воде, что делает эту машину практически универсальной.

Данная машина – трехосная, с колесной формулой 6х6. Трехдверный кузов сделан из легкого и очень прочного стеклопластика с высокими теплоизоляционными характеристиками. Кроме того, салон дополнительно утеплен пенополиэстеролом, а внутри машины, разумеется, установлены обогреватели. Все это позволяет без проблем передвигаться на вездеходе даже при самых низких температурах до -45 градусов Цельсия и работать в районах крайнего Севера. Впрочем, «Трэкол» отлично справляется не только с морозом, но и с жарой до +45 градусов Цельсия – даже в таких условиях перемещаться на нем вполне комфортно.

Большим плюсом стеклопластика, из которого сделан кузов, является его устойчивость к воздействию влаги. Для  того чтобы дополнительно защитить «внутренности» машины от воды, кузов также покрывается специальным полимерным покрытием. 

трэкол
girtek.ru

Чтобы попасть в салон использовают две передних или одну заднюю дверь. При этом внутри вездехода могут одновременно с комфортом разместиться сразу восемь человек. В кабине установлены два кресла – для водителя и пассажира, – остальные посадочные места располагаются в кузове. Впрочем, в кузове можно перевозить не только людей, но и различные грузы весом до 700 килограммов на твердой дороге, и до 400 килограммов на воде или мягком грунте.

Хорошую проходимость вездеходу «Трэкол» обеспечивают бескамерные шины сверхнизкого давления. При этом на суше машина может развивать скорость до 70 километров в час, а вот на воде она способна разогнаться до 10 километров в час.

В разных модификациях вездеход оснащается бензиновым или дизельным двигателем мощностью от 83 до 130 лошадиных сил. Кроме того, для передвижения по воде на машину можно дополнительно установить специальный водометный двигатель. Стоит отметить, что в автомобиле установлен бак объемом 100 литров – благодаря такому запасу топлива «Трэкол» легко может совершать длительные путешествия без дозаправки.

трэкол
www.trecol.ru

Вездеход оборудован двухступенчатой раздаточной коробкой, которая позволяет принудительно блокировать межосевой дифференциал, что повышает устойчивость и проходимость машины. Также автомобиль оснащен четырехступенчатой механической коробкой передач, привод от которой идет непосредственно на мосты.

Важным преимуществом вездеходов «Трэкол-39294» можно считать их неприхотливость в обслуживании и простоту в ремонте. Большинство комплектующих были позаимствованы у российских автомобилей ВАЗ и ГАЗ, а потому достать детали в случае поломки будет несложно.

Кроме того, немаловажно и то, что вездеход весьма прост в управлении, в том числе благодаря гидроусилителю руля, так что вести его сможет даже начинающий водитель. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ