Боевики засняли, как ПТУР TOW-2 «поймал» спрятавшийся Т-72 САА под Алеппо

На западе от Алеппо продолжаются тяжелые бои между боевиками Ан-Нусра и Сирийской Арабской Армией

Боевики засняли, как ПТУР TOW-2 «поймал» спрятавшийся Т-72 САА под Алеппо

На западе от Алеппо продолжаются тяжелые бои между боевиками Ан-Нусра и Сирийской Арабской Армией.

При этом САА старается наступать даже в тот момент, когда самые боеспособные подразделения вроде «Сил Тигра» находятся далеко. Правда, не всегда это выходит удачно, и потому подвижек фронта в тех же масштабах, что выходит у спецназа САА и иррегулярных соединений, дружественных Асаду, толком не происходит.

Боевикам удаётся парировать попытки атак сирийских сил, которым иногда банально не хватает выучки и техники. В сокращении количества боевых машин правительственных сил первую «скрипку» играют ПТРК, в большом количестве поставленные боевикам Ан-Нусры и прочим «оппозиционерам» в рамках «гуманитарной помощи оппозиции от Штатов».

В рамках сегодняшнего наступления САА и бригад Аль-Кудс, сирийцы двинулись вперёд довольно активно, в связи с чем под удар американских ПТРК TOW2 попал один из Т-72 правительственных сил. Подпись под видео, опубликованного террористами, гласит, что танк был уничтожен. Однако ролик обрывается на моменте, когда бронетехника только дымит. Из чего можно предположить, что экипаж уцелел. При этом стоит отметить, что танк стоял за укрытием и даже был спрятан под подобием маскировки

В целом, ситуация в Сирии скорее благоприятна для правительственных сил. И ИГИЛ1, и «умеренная оппозиция» теряют один населенный пункт за другим, а авиация САР успешно перерезает пути сообщения боевиков. Однако до завершения войны ещё далеко, особенно с учётом «гуманитарной помощи» запада боевикам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.