Раскрыта неожиданная причина жесткого наступления армии САР по всем фронтам

С начала года Сирийская Арабская Армия уверенно теснит боевиков ИГИЛ и «умеренную оппозицию» пусть и с переменным успехом, но по всем фронтам.

Раскрыта неожиданная причина жесткого наступления армии САР по всем фронтам

С начала года Сирийская Арабская Армия уверенно теснит боевиков ИГИЛ1 и «умеренную оппозицию» пусть и с переменным успехом, но по всем фронтам. Само собой, немалую роль в этом сыграли самолёты штурмовой авиации Сирии и России.

Недавнее яростное наступление в северной Хаме также ознаменовалось активным применением штурмовиков и фронтовых бомбардировщиков. Известно, что самолёты прикрывали силы Асада и в Деръаа, даже когда боевики перешли в наступление.

Раскрыта неожиднная причина жесткого наступления армии САР по всем фронтам
youtube.com

Однако новости, безрадостные для Асада, пришли откуда не ждали. Помимо боевиков, а также коалиции во главе с США, на Сирию двигается ещё один фронт, на сей раз атмосферный. Как сообщают синоптики, скоро грянет песчаная супербуря, эпицентр которой разразится в Дейр-Эз-Зоре.

Раскрыта неожиднная причина жесткого наступления армии САР по всем фронтам
Название

Основная проблема в том, что во время прошлых супербурь боевики антиправительственных организаций активизировались, не боясь авиации, предпринимали масштабные, и что самое плохое, успешные наступления. При этом, первые вестники бури уже появились, о чём свидетельствует видео, снятое в лагере беженцев на сирийско-иорданской границе.

Видимо, именно поэтому правительственные войска активизировались настолько, что на многих направлениях значительно продвинулись. Цель подобных действий в том, чтобы заранее купировать готовящиеся атаки боевиков, расширить зону влияния и деморализовать боевиков.

Раскрыта неожиднная причина жесткого наступления армии САР по всем фронтам
livejournal.com

Впрочем, победа правительственных сил в любом случае неминуема, и даже песчаная буря не станет этому препятствием, как максимум – отодвинет дату победы. Да и положительные моменты она тоже несёт. На своём пути к Сирии она открыла древний город, ранее занесённый песками.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Экологические акции давно стали знаменем нашего времени, но под вопросом остаётся их результативность.

Мария Чехина

Известные режиссеры рассказали о тех фильмах, которые получились не такими, как ожидалось.

А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.