Дональд Трамп отказался от традиционного ужина с журналистами

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет отмечать 100 дней своего правления традиционным ужином с Ассоциацией корреспондентов при Белом доме.

Дональд Трамп отказался от традиционного ужина с журналистами

Накануне американский лидер Дональд Трамп решил поделиться с общественностью планами на празднование 100 дней своего правления. Как оказалось, вместо традиционного ужина с журналистами в Белом доме эпатажный политик решил поехать в Пенсильванию, устроив большое собрание своих сторонников.

Дональд Трамп отказался от традиционного ужина с журналистами
tass.ru

Стоит обратить внимание, что прямо отказываться от данной традиции, которой уже почти 100 лет, Трамп не стал. Вместо этого он косвенно решил намекнуть Ассоциации корреспондентов при Белом доме, чтобы журналисты ни на что не рассчитывали.

Обратим внимание, что ранее между Трампом и крупными медиахолдингами США возникли разногласия, так как многие журналисты критиковали работу президента, что ему не очень нравилось. Так, даже лидер США назвал «NBC», «CNN» и «The NYT» - врагами американского народа.

Напомним, традиционный ужин лидера США после первых 100 дней проводится с 1921 года. Срывалось же это мероприятие всего несколько раз. Последний – в 1981 после покушения на Рональда Рейгана, когда политик долгое время восстанавливался после случившегося.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.