Во Франции стартовал первый тур выборов президента

Сегодня во Франции проходят выборы президента, несмотря на сохраняющийся высокий уровень террористической угрозы.

Во Франции стартовал первый тур выборов президента

Сегодня, 23 апреля, на территории Франции началось голосование в первом туре выборов нового президента. Напомним, ещё вчера заморские территории Республики уже проголосовали. В частности, полностью выборы прошли в Сен-Пьере и Микелоне, находящихся в восточном полушарии нашей планеты.

Во Франции стартовал первый тур выборов президента
tass.ru

В настоящий же момент на землях французской метрополии, а также в далеких регионах страны, но уже в западном полушарии, открыто более 66 тысяч избирательных участков. По предположительным данным аналитиков, возможность для голосования имеет не менее 45 миллионов граждан Республики. Впрочем, как признаются эксперты, это отнюдь не означает хорошую явку.

Дело в том, что по последним социологическим опросам, почти 30% граждан страны не планируют принимать участие в выборах. Последний раз такую низкую социальную активность во Франции наблюдали в 2002 году.

Отмечается, что выборы должны пройти без каких-то эксцессов, несмотря на сохраняющийся высокий уровень террористической угрозы. Обеспечивать безопасность призваны более 50 тысяч полицейских, около 10 тысяч военных, а также сотрудники частных охранных компаний.

Предположительно, первые результаты будут известны до полуночи. Напомним, что распространение предварительных результатов выборов строго наказуемо во Франции, поэтому какой-то инсайдерской информации ждать не стоит.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

А.Г.

«Адмирал Горшков» был принят в боевой состав российского флота ещё 28 июля 2018 года.

А.Г.

Одной из причин изменения может быть массовый запрос от пользователей сервиса.

Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.