читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дональд Трамп и Билл Занкер «Мысли по-крупному и не тормози!»

Дональд Трамп и Билл Занкер «Мысли по-крупному и не тормози!»
14:03 23 Апреля, 2017
400
0
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп не только успешный бизнесмен, забравшийся на вершину политической власти, но и автор семнадцати книг о бизнесе. Ценность книг Трампа в том, что они основаны на опыте. Кто-то может сказать, что они его личным опытом и ограничены. Другой культовый миллиардер Ричард Брэнсон тоже написал несколько книг, в которых рассказывает о собственных успехах и неудачах.

Но дело-то в том, что бизнесмены общаются с бизнесменами. Миллиардеры Трамп и Брэнсон крутятся в кругу себе подобных. У них есть возможность проследить путь на вершину каждого, с кем они встречаются, и обобщить опыт. Неверно говорить, что книги Трампа или Брэнсона содержат только их личный ограниченный опыт — они обобщили опыт многих людей, достигших успеха в бизнесе. Тем их книги и ценны.

Обычно названия у книг Трампа довольно заурядны, но одно из них выделяется: «Мысли по-крупному и не тормози!». В оригинале звучит очень хлёстко: Think Big and Kick Ass in Business and Life. В этой книге Дональд Трамп вместе с соавтором Биллом Занкером разбирается в причинах успеха 2% жителей планеты и даёт советы, как достичь успеха в любом деле.

Трамп и книга
justjared.com

Во главу угла он ставит страсть — страстную увлечённость своим делом. У человека в голове могут рождаться очень хорошие идеи, но они не будут работать, если у него нет страстного желания воплотить их в жизнь. Сам Трамп вспоминает о другой своей книге «Искусство заключать сделки», которую он написал, когда уже был очень богат. Трамп признаётся, что ему очень нравится заниматься бизнесом и делать сделки, хотя с точки зрения финансового благополучия, у него уже всё есть.

По мнению Трампа, чтобы заработать много денег, нужно думать не о деньгах. Нужно побороть свою жадность и эгоцентризм и задуматься о том, чем вы можете быть полезными другим людям. Когда вы это поймёте и начнёте делать то, что полезно другим, деньги обязательно появятся. Но очень важно понять, какая работа доставляет вам удовольствие, ибо только от такой работы рождается страсть. А страсть приведёт к успеху.

Чтобы найти это чувство, нужно однажды представить себе то, что вы хотите больше всего. Что бы вы сделали, будь у вас возможность сделать только одну вещь? Что вдохновляет вас? Чем бы вы могли заниматься без устали, даже если вам за это не платят ничего? Сделайте своё увлечение своей работой. Пусть оно служит не только вам, но и другим.

При этом Трамп остаётся реалистом и предлагает не предаваться пустым мечтам. Каждый человек должен оценить свои способности и возможности, понять, что он умеет делать хорошо. Вам нужно вспомнить о том, что вы сделали такого, чем гордитесь. Вот здесь и кроется корень успеха.

Делайте то, что у вас лучше всего получается, и постоянно повышайте уровень мастерства. В этом тоже суть успеха — никогда не переставать учиться и пробовать что-то новое. В подтверждение правильности этого совета можно привести множество примеров известных в бизнесе людей, которые не боялись кардинально менять сферу деятельности и бросать вызов неизвестному.

Trump Tower
trumptowerny.com

Самый удивительный совет от человека, который, кажется, всё время занят делом — это совет не заниматься всё время делом. Дональд Трамп ежедневно находит три часа, чтобы побыть одному и что-нибудь почитать. Чтение он считает настолько важным, что в конце своей «Мысли по-крупному и не тормози!» приводит список книг, которые обязан прочитать каждый бизнесмен.

В целом же, книга Трампа наполнена банальностями, которые работают. Те 2% человечества, которые стали чрезвычайно успешными людьми, не изобретали велосипеда, и у них не было волшебной палочки. Они «всего лишь» любили своё дело и предавались ему со страстью. Они знали свои способности и никогда не переставали учиться. Они заработали кучу денег, но никогда не ставили их во главу угла. Тот, кто хочет достичь успеха на этом пути, должен сначала поучиться у тех, кто достиг вершины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ