читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Европейцы сравнили отдых в Крыму и украинский «сельский туризм по огородам»

Европейцы сравнили отдых в Крыму и украинский «сельский туризм по огородам»
17:59 23 Апреля, 2017
12154
0
Загрузка...

Украинцы на данный момент пребывают в состоянии активного ожидания безвизового режима с Европой. Тем не менее, коллеги из европейских стран уже давно имеют возможность посещать Украину без бюрократических сложностей. И хоть цели визитов не до конца понятны, факт остается фактом: отдельные жители западных стран действительно отправляются в туры по Украине. Еще более часто гости из-за рубежа, разумеется, посещают бывший украинский полуостров Крым, который не так давно присоединился к России.

Но самые отважные журналисты из Венгрии решаются на большие путешествия, чтобы сравнить туристическое развитие главных российских и украинских курортов. Так какими же впечатлениями делятся любознательные венгры?

Европейские туристы сравнили отдых в Крыму  с «ужасным» украинским сельским туризмом
Листовка для туристов в города СССР
excitermag.net

Онико Тотар, менеджер офиса Туринфоцентра в небольшом городе Ниредьгаза, которая занимается организацией ознакомительных туров из Венгрии в страны бывшего СССР, рассказала, что местные туристы после посещения Украины, как правило, хорошо отзываются об экскурсиях на сыроварню и минеральные воды в Закарпатье. Однако это единственное, что приходится по душе изнеженным европейцам: остальные детали путешествия оставляют желать лучшего.


Дорожное происшествие

Во-первых, подводят Украину дороги, от которых венгерские туристы, мягко говоря, в шоке.

«Учитывая это, я думаю, что Украине следует заботиться об организации групповых туров, так как индивидуальный турист на собственном авто вряд ли захочет путешествовать вашей страной из-за ужасного состояния дорожного полотна», - посоветовала сама Онико Тотар.

Однако групповые туры на Украину пока столь же далеки, как и безвизовый режим. Всё потому, что невозможно найти перевозчика: водители отказываются брать заказы на поездки на Украину. Видимо, всё дело опять же в дорогах или неблагоприятной обстановке в стране, ведь вся ответственность за жизни туристов, как правило, ложится именно на перевозчика.

«Та же Румыния, которая когда-то была гораздо более отсталая, после того, как сделала основные дорожные магистрали, получила 30% -ный рост туристических потоков. Ни о чем пока нельзя говорить, пока в Украине такой ужасное состояние дорог», - рассказывает председатель Ассоциации сельского туризма Будапештского университета Арпад Ганус.

Что касается Крыма, то власти взялись за восстановление дорожного полотна еще в 2014 году, и спустя три года иностранные туристы не испытывают неприятных ощущений.


Без Крыма обеднели

Во-вторых, на туристической привлекательности Украины сказалось отсутствие эффективного маркетинга для перспективных мест. Давайте смотреть правде в лицо: на Украине действительно много живописных и привлекательных мест. Вспомним былую славу Одессы, одного из основных советских курортов.

Европейские туристы сравнили отдых в Крыму  с «ужасным» украинским сельским туризмом
На фото: Одесса времен СССР
livejournal.com

Посмотрим на Затоку с высоты птичьего полёта (внимание на фото ниже). Потенциал региона огромный!

Европейские туристы сравнили отдых в Крыму  с «ужасным» украинским сельским туризмом
На фото: Затока, Одесская область
travel.com

В самой области можно найти немало старинных замков и крепостей, некоторые из них вовсе расположены на небольших островах. Но развитию туризма уделяется настолько мало внимания, что достопримечательности простаивают всеми забытые.

Сами венгерские туристические агенты не смогли отыскать информацию о каких-либо уникальных украинских местах, которые смогли бы заинтересовать зарубежного гостя.

«Мы не чувствуем эффективного маркетинга для популяризации Украины в ЕС. Назовите любую столицу Европы и мы сразу скажем, какой ассоциативный ряд возникает в мыслях, в частности, с точки зрения туристических достопримечательностей», - сослались представители Туринфоцентра, опять же намекая на Крым, который был жемчужиной украинского берега Черного моря.


Село против курорта

Также туристы из Венгрии зачастую отмечают, что на Украине преобладает так называемый сельский туризм, в то время как в России популярнее приморские районы и лечебные курорты. Всё потому, что отдых на природе зачастую не нуждается в инвестициях: сама природа создаёт необходимые условия. А курорты черноморские нуждаются в денежных вливаниях, но результат всегда стоит потраченных усилий и финансов.

Европейские туристы сравнили отдых в Крыму  с «ужасным» украинским сельским туризмом
На фото: Набережная Ялты времен СССР
livejournal.com

В этом, как отмечают гости из Венгрии, украинские курорты в очередной раз проигрывают российским. Очевидно, что европейцам по душе именно отдых в Крыму, а представители туристических агентств это суждение только подтверждают.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ