читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше
18:39 23 Апреля, 2017
14300
0
Загрузка...

Уже почти 4 месяца прошло с тех пор, как на Украине попал под запрет российский оппозиционный телеканал «Дождь». Однако его генеральный директор Наталья Синдеева, похоже, до сих пор не может поверить в решение украинских властей. О своих ощущениях она рассказала в интервью для одного из либеральных порталов.


Нож в спину со стороны Киева

Напомним, телеканал «Дождь» был запрещен на Украине после того, как в его эфире была показана карта России вместе с Крымом. Тогда руководство «Дождя» обвинили в «непризнании суверенитета и территориальной целостности Украины». В то же время телеканал, являясь прозападным, всячески поддерживал нынешнее правительство Украины. И для его руководства такое решение было как нож в спину.

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше
livejournal.com

Многие украинцы одобряют присоединение Крыма Россией

«Для меня это какая-то невероятная боль до сих пор», - признается Наталья. По ее словам, она часто встречает за границей людей из Украины и при этом испытывает желание подойти, извиниться перед ними, объяснить свою позицию. Правда, ее останавливает то, что очень часто граждане Украины... сами поддерживают Россию и присоединение Крыма.

«Мне с каждым из них хочется поговорить, ну, как бы там, извиниться, сказать, типа, ну, вот мы, люди – не виноваты, что такое случилось, - рассказывает Синдеева. - И слава богу, что люди, как правило, открыты... Но несколько раз я попадала на пророссийских украинцев, которые говорят: "Нет-нет, хорошо, уж лучше бы все отдали"».


Сделали все

Тем временем, директор телеканала отдает себе отчет в том, что ее вины в данном случае нет. И удивляется, как этого не могут понять в Киеве, ведь телеканал всегда его поддерживал.

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше
geographyofrussia.com

«Нам за полгода до этого сказали, вот будет такой-то закон. Мы изменили, мы сделали техническое... ну, короче, мы потратили какое-то количество денег, мы убрали рекламу. Мы постарались соблюсти закон. Но, простите, карта России с Крымом или без... Мы живем здесь по законам Российской Федерации, и мы должны сделать так. Мне кажется, что отключение «Дождя» было эмоциональным», - считает она. Хотя, по ее же словам, она не обижалась на Украину «ни секунды», однако ее выбила из колеи нелогичность поступка Киева.


«Москалики – они и на "Дожде" москалики»

Здесь стоит уточнить: решение отключить на Украине «Дождь» было не эмоциональным, а русофобным. Таким образом, никакие извинения или взывания к логике не помогут. Наверное, Синдеевой стоит, наконец, смириться и признать: сколько раз бы она не повторила «Крымваш», своей на Украине она не станет. И как бы российская оппозиция не облизывала Незалежную, для нее они – все те же москали, хотя и прозападные. А лучше было бы, конечно, понять, что любить надо свою страну, а не жить по указке Запада. Ведь, как оказалось, даже на Украине немалое количество людей симпатизирует России, и только российская оппозиция почему-то старается всеми силами заставить своих соотечественников жить по западному укладу.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ