Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше

Гендиректор оппозиционного канала выдала неожиданную информацию о том, как на Украине относятся к присоединению Крыма.

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше

Уже почти 4 месяца прошло с тех пор, как на Украине попал под запрет российский оппозиционный телеканал «Дождь». Однако его генеральный директор Наталья Синдеева, похоже, до сих пор не может поверить в решение украинских властей. О своих ощущениях она рассказала в интервью для одного из либеральных порталов.


Нож в спину со стороны Киева

Напомним, телеканал «Дождь» был запрещен на Украине после того, как в его эфире была показана карта России вместе с Крымом. Тогда руководство «Дождя» обвинили в «непризнании суверенитета и территориальной целостности Украины». В то же время телеканал, являясь прозападным, всячески поддерживал нынешнее правительство Украины. И для его руководства такое решение было как нож в спину.

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше
livejournal.com

Многие украинцы одобряют присоединение Крыма Россией

«Для меня это какая-то невероятная боль до сих пор», - признается Наталья. По ее словам, она часто встречает за границей людей из Украины и при этом испытывает желание подойти, извиниться перед ними, объяснить свою позицию. Правда, ее останавливает то, что очень часто граждане Украины... сами поддерживают Россию и присоединение Крыма.

«Мне с каждым из них хочется поговорить, ну, как бы там, извиниться, сказать, типа, ну, вот мы, люди – не виноваты, что такое случилось, - рассказывает Синдеева. - И слава богу, что люди, как правило, открыты... Но несколько раз я попадала на пророссийских украинцев, которые говорят: "Нет-нет, хорошо, уж лучше бы все отдали"».


Сделали все

Тем временем, директор телеканала отдает себе отчет в том, что ее вины в данном случае нет. И удивляется, как этого не могут понять в Киеве, ведь телеканал всегда его поддерживал.

Наталья Синдеева: Я готова извиниться за Крым, но украинцам без него лучше
geographyofrussia.com

«Нам за полгода до этого сказали, вот будет такой-то закон. Мы изменили, мы сделали техническое... ну, короче, мы потратили какое-то количество денег, мы убрали рекламу. Мы постарались соблюсти закон. Но, простите, карта России с Крымом или без... Мы живем здесь по законам Российской Федерации, и мы должны сделать так. Мне кажется, что отключение «Дождя» было эмоциональным», - считает она. Хотя, по ее же словам, она не обижалась на Украину «ни секунды», однако ее выбила из колеи нелогичность поступка Киева.


«Москалики – они и на "Дожде" москалики»

Здесь стоит уточнить: решение отключить на Украине «Дождь» было не эмоциональным, а русофобным. Таким образом, никакие извинения или взывания к логике не помогут. Наверное, Синдеевой стоит, наконец, смириться и признать: сколько раз бы она не повторила «Крымваш», своей на Украине она не станет. И как бы российская оппозиция не облизывала Незалежную, для нее они – все те же москали, хотя и прозападные. А лучше было бы, конечно, понять, что любить надо свою страну, а не жить по указке Запада. Ведь, как оказалось, даже на Украине немалое количество людей симпатизирует России, и только российская оппозиция почему-то старается всеми силами заставить своих соотечественников жить по западному укладу.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.