Подавляющее большинство россиян одобрили отказ от телетрансляции «Евровидения-2017»

Судя по последнему опросу, большая часть россиян(75) поддерживает отказ «Первого канала» транслировать «Евровидение-2017» после того, как Киев запретил въезд в страну Юлии Самойловой.

Подавляющее большинство россиян одобрили отказ от телетрансляции «Евровидения-2017»

В преддверии начала песенного конкурса «Евровидение-2017» в Сети постоянно идут жаркие споры на эту тему. В связи с этим социологи решили узнать, какой же позиции придерживаются россияне.

Подавляющее большинство россиян одобрили отказ от телетрансляции «Евровидения-2017»
ria.ru

Для этого в середине апреля ВЦИОМ провел телефонный опрос 1200 человек, узнав их мнение касательно решения «Первого канала» не показывать «Евровидение-2017» после того, как СБУ запретила въезд  российской участнице – Юлии Самойловой.

Как оказалось, большая часть граждан России, примерно 75%, полностью поддерживают позицию телеканала в этой ситуации.  Помимо этого, социологии выяснили и другие моменты, связанные с «Евровидением». В частности, за последние пять лет доля россиян, смотрящих конкурс, выросла на 6%, достигнув отметки в 82%. Вообще же ни разу не смотрели «Евровидение» примерно 17% жителей нашей страны.

Напомним, что СБУ запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой, которая хотела выступить с песней «Flame is Burning», на 3 года якобы из-за незаконного посещения Крыма. Европейский вещательный союз безрезультатно пытался убедить Киев отменить данное решение. В итоге «Первым каналом», имеющим право телетрансляции на территории России, было принято решение проигнорировать конкурс.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.