Экономику Прибалтики отрезвил холодный душ российского эмбарго

Когда-то эстонские политики бравировали, утверждая, что страна легко обойдется без российского транзита, однако время показало, что это не так.

Экономику Прибалтики отрезвил холодный душ российского эмбарго

Похоже, после долгого перерыва в бизнесе Эстония поняла - без России ей никуда. Иначе чем объяснить огромную толпу эстонских политиков, чиновников и бизнесменов, почтивших своим вниманием международную выставку «ТрансРоссия-2017» в Москве?

Дело в том, что экономика Эстонии действительно переживает не самые лучшие времена. А что касается транзитного бизнеса, то он и вовсе на грани краха. И причиной стали антироссийские санкции и ответное эмбарго России.


Многомиллионные потери Эстонии

Когда-то эстонские политики бравировали, утверждая, что страна легко обойдется без российского транзита, однако время показало, что это не так. За последние 3 года его объемы сокращаются со скоростью 20% в год. Если же брать более долговременную статистику, то за последние 10 лет из-за ухудшившихся отношений между Эстонией и Россией транзит грузов сократился почти в 7 (!) раз. Так, в 2006 году объемы перевозок составляли 40 млн тонн, а в 2016 году – всего 6 млн тонн. Итого, разница составила внушительную сумму - 34 млн тонн груза.

Экономику Прибалтики отрезвил холодный душ российского эмбарго
фото: ru.sputnik-news.ee

Когда дела не Ахти

Теперь посчитаем убытки от сокращения количества перевозок. Транзит одной тонны грузов через Эстонию приносит в казну 15 евро.   Таким образом, по сравнению с 2006 годом в 2016 году страна недополучила 510 млн евро! А учитывая и без того плачевное состояние экономики Эстонии, беспокойство политиков вполне понятно. И первые признаки «оттепели» в отношениях между нашими странами уже наметились.

Экономику Прибалтики отрезвил холодный душ российского эмбарго
Ахти Кунингас

фото: Teemalehed - DELFI

Так, на  выставку «ТрансРоссия-2017» приехал сам вице-канцлер Эстонии по вопросам транспорта Ахти Кунингас. И Москва отметила этот поступок ответным жестом – эстонский павильон посетил наш замминистра транспорта, Сергей Аристов. Этот поступок эстонские гости сочли для себя обнадеживающим знаком.


Сделанного не воротишь?

Что же касается российской стороны, то она отметила: над нормализацией бизнес-отношений с Эстонией придется активно поработать. Однако, по словам скептически настроенных экспертов, сделанного не воротишь, и даже в случае потепления вернуть объемы производства до состояния 2006 года нереально. Тем не менее, кое-что лучше, чем ничего, и возобновление транзита грузов через Эстонию станет хорошим подспорьем для пошатнувшейся экономики страны. Однако удастся ли на самом деле российским и эстонским чиновникам договориться, покажет время.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Кроссовер LADA XRay будет выпускаться с новым двигателем и трансмиссией.

А.Г.

Глава ФБР США Кристофер Рэй рассказал, что представляет наибольшую угрозу для безопасности страны в сфере шпионажа.

Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.