читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Майкл Снайдер назвал 7 главных признаков краха экономики США

Майкл Снайдер назвал 7 главных признаков краха экономики США
17:45 24 Апреля, 2017
10168
0
Загрузка...

Дутый характер американской экономики ни для кого не является секретом. За последние десятилетия американские финансовые воротилы создали сложную систему, в которой приписки следуют за перерасчетами, а про обеспечение реальными активами говорить не принято. Однако даже такая финансовая схема не работает в отрыве от реального мира, хотя для этого прилагаются колоссальные усилия.

Более доступные для отечественного читателя российские аналитики неоднократно предупреждали, что выбранная американскими финансовыми боссами модель конечна, и в один прекрасный момент она обязательно сломается. Причем ждать осталось недолго.

Однако российским экспертам принято не доверять. Дескать, они — лица, кровно заинтересованные в создании негативного образа американского будущего. Но в последнее время аналогичные прогнозы приходят как из Европы, так и из самих Соединенных Штатов. Так, известный американский экономист Майкл Снайдер приводит семь фактов, которые свидетельствуют: положение американской экономики хуже, чем было всего год назад.

Майкл Снайдер назвал 7 главных признаков краха экономики США
Фото: politikus.ru

№1 По прогнозам аналитиков, в 2017 году в США закроется около 8 000 розничных магазинов. Это приблизительно на 25% больше, чем закрылось после ипотечного кризиса 2008 года.

№2 За весь 2016 год обанкротилось меньше ритейлеров, чем за первый квартал 2017 года.

№3 С начала года без арендаторов осталось 50 миллионов квадратных футов торговых площадей (в переводе на привычные нам величины — это около 4,7 млн. квадратных метров). Если тенденция сохранится, то за 2017 год размер невостребованных торговых площадей может на 30% превысить предыдущее пиковое значение.

№4 Бюро трудовой статистики США опубликовало отчет, согласно которому в каждой пятой американской семье нет человека, который зарабатывал бы деньги.

№5 Продажи компаний-автопроизводителей упали до рекордных значений, а количество нераспроданных автомобилей достигло показателей предыдущей рецессии.

№6 Доходы американского правительства сократились на 60 млрд. долларов по сравнению с аналогичным показателем годичной давности.

№7 По данным CNN, почти 6 из 10 американцев не имеют сбережений больше 500 долларов.

Майкл Снайдер назвал 7 главных признаков краха экономики США
Фото: tvc.ru

Все эти факты невероятно похожи на то, что творилось в финансовом мире перед кризисом 2008 года, и это не может не внушать опасений Майклу Снайдеру. Однако именно сегодня ситуация еще интереснее. На днях Трамп собирается отменить программу «Obamacare», а правительство до пятницы должно определиться с бюджетными расходами, либо приостановить свою работу.

Сомнительно, конечно, что американская экономика начнет процесс катастрофического распада в ближайшие дни или недели, но Трампу и его команде потребуется провернуть титанический объем работ, чтобы сохранить США на плаву, поскольку все признаки указывают на пробоину в днище, из которой тугой струей бьет забортная вода.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ