Совет Федерации рекомендует Роскомнадзору усилить борьбу с нелегальным контентом

С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Совет Федерации рекомендует Роскомнадзору усилить борьбу с нелегальным контентом

Выступая на заседании совета законодателей в Санкт-Петербурге, Валентина Матвиенко решила обратиться к главе Роскомнадзора. Спикер Совета Федерации попросила ведомство начать более жесткую работу по противодействию нелегальному контенту в рунете, задействовать все имеющиеся в настоящий момент возможности, включая тематические законы. Помимо этого, Матвиенко посоветовала Роскомнадзору разработать специальный комплекс мер для недопущения распространения наркотиков в Сети.

Совет Федерации рекомендует Роскомнадзору усилить борьбу с нелегальным контентом
ria.ru

Стоит отметить, что тем временем двое представителей руководства Госдумы выразили свою поддержку регулятору. Так, Вячеслав Володин заявил, что ведомство в полной мере выполняет возложенные на него обязанности, поэтому оснований для какой-то критики нет. Тем более, разумно было бы выслушать позицию Минкомсвязи, так как Роскомнадзор выполняет все задачи, формируемые чиновниками.

К защите регулятора присоединилась и Ирина Яровая, отметив, что Роскомнадзор успешно занимается блокировкой нелегального контента в рунете, а Госдума и дальше будет сотрудничать с ним.

Напомним, ещё в начале апреля во время своего выступления на форуме «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин заявил, что, по его мнению, уже действующих ограничений в области Интернета вполне достаточно.  

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.