читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Атака на ОБСЕ: чем выгодна Украине провокация в Донбассе

Атака на ОБСЕ: чем выгодна Украине провокация в Донбассе
17:37 24 Апреля, 2017
9512
0
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 23 апреля, украинскими диверсантами был подорван автомобиль наблюдательной миссии ОБСЕ, как сообщает Федеральное агентство новостей. Эксперты на данный момент уверены, что подобный трагический и резонансный инцидент накануне знаковой встречи в Минске является лишь звеном в целой цепочке провокаций. Но какие же цели преследует Украина в данной ситуации?

Ни для кого уже не секрет, что Киев пытается всяческими методами сорвать минский процесс, а также поставить перед мировым сообществом вопрос о введении на Донбасс вооруженной международной миссии. Подобную точку зрения также огласил экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. 

Распространенное мнение о корыстном интересе Киева подтверждает тот факт, что взрыв произошёл накануне встречи в Минске, которая должна состояться 25 апреля. Очевидно, что украинская сторона является единственной, которой выгоден срыв мирных переговоров.

Также следует добавить, что подкрепление интереса к боевым действиям на Донбассе позволяет Петру Порошенко оставаться в центре внимания и продвигать свои интересы на Западе. Напомним, что именно взрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе позволил Порошенко обсудить насущную проблему введения миротворческого контингента в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Следовательно, важность Порошенко на мировой арене увеличилась.

Более того, Порошенко пытался лоббировать свою сомнительную идею, ссылаясь на то, что ситуация на юго-востоке развивается опасно, и виной тому Россия, которая не соблюдает минские договоренности. И хоть адекватные люди осознают всю бессмысленность заявлений лидера Украины по той простой причине, что Россия не является полноценной стороной конфликта, у западных коллег подобные суждения пользуются большим спросом.

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Уверен в том, что в ЛНР сработала ДРГ. Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи. Тут ведь еще какой момент. На Донбасс едут те сотрудники ОБСЕ, которые знают русский язык: среди них очень много людей, которые относятся хорошо к России, русским, у которых болит душа за то, что происходит на юго-востоке. Невозможно добровольно учить язык, если ты ненавидишь эту страну. Плюс очень много людей — потомки русских дворян, покинувших страну после революции. Они тоже проявляют симпатии к людям, живущим в Донбассе, и приехали туда, чтобы отдать дань большой родине, в которую когда-то входили и Россия, и Украина».

Олег Царев также считает, что в теракте виновны украинские диверсанты 8 полка сил специальных операций ВСУ, подготовкой которых занимаются западные кураторы. В связи с этим еще более символичным выглядит тот факт, что в результате провокации пострадали в основном европейцы, а погиб гражданин США, который был медиком в составе наблюдательной миссии. Тем не менее, люди, которые отправляются в зону боевых действий, должны в полном мере осознавать риски. 

«Рядовые сотрудники знают, что они приехали туда, где можно встретить смерть. Рано или поздно кто-то должен был погибнуть, ведь идет война. Невозможно каждый день выезжать на место боевых действий, видеть погибших людей и разрушенные дома и не проникнуться симпатией к стойкости людей, живущих в Донбассе», - добавил Царев.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ