читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разъяренный Батька осадил Европу: Нам не нужен такой же бардак, как у вас!

Разъяренный Батька осадил Европу: Нам не нужен такой же бардак, как у вас!
19:04 24 Апреля, 2017
19650
1
Загрузка...

Недавно президент Белоруссии обратился с ежегодным посланием к своему народу, в котором рассказал о своем видении сложившейся политической ситуации в мире. Его обращение получились ярким и эмоциональным. И не последняя причина – это разочарование отношениями с Евросоюзом. «Прекратите нами понукать!», - прямо и недвусмысленно призвал Батька.

«Мы – суверенное, независимое государство, которое никому не угрожает, не создаёт проблем и которое желает такого же уважительного отношения к себе. Всё, чего мы добиваемся, – мир на белорусской земле и всестороннее международное сотрудничество», - начал Лукашенко, намекая, что кое-кто из его международных партнеров относится к Белоруссии не так, как она того заслуживает. И эти партнеры – страны ЕС, которые в последнее время довольно часто давали Батьке понять, что недовольны его управлением страной.

Разъяренный Батька осадил Европу: Нам не нужен такой же бардак, как у вас!
ria.ru

Одним из главных камней преткновения стала борьба Лукашенко с незаконными митингами в стране. Однако, как подчеркнул лидер Белоруссии, все обвинения в «недемократичном» разгоне демонстраций со стороны ЕС звучат настолько неубедительно, что даже обидно. Неужели в Брюсселе и правда думают, что в Белоруссии никто не читает новости?

«Слушайте, мы же не идиоты, мы же видим, что происходит в самом Европейском cоюзе! - взывает к разуму европейских чиновников негодующий Батька. - Мы что, водой кого-то на улицах поливали? Газом травили людей? А вы это делали! И в это же время и те страны, которые травили слезоточивым газом демонстрантов, как будто у себя этого не видят, начинают нас упрекать, что мы применили недавно какие-то чрезмерные усилия против тех, кто нарушает закон».

И Лукашенко прав: только недавно митинги в ведущих европейских странах, таких как Голландия или Франция, разгоняли самыми неприятными способами. Окатывали людей мощной струей воды под большим напором, пускали слезоточивый газ… По сравнению с этим митинги в Белоруссии не опаснее, чем воскресная прогулка. Однако именно Беларусь, как ближайшего союзника России, Запад пытается дестабилизировать всеми силами, чтобы ослабить Кремль.

Лукашенко попенял Европе на поддержку украинского переворота и заявил, что «майданного» будущего для своей страны не хочет. «Я не хочу, чтобы в Беларуси это произошло. Я не хочу избивать, стрелять в своих людей. Мной было принято решение не допустить столкновений», – признался белорусский президент.

Кроме того, Батька припомнил и теракты, которые регулярно происходят в Европе. «Вы же меня поймите – я не хочу, чтобы у меня происходило то, что происходит у вас, - откровенно и без обиняков заявил он. - Это разве допустимо, что бьют, ломают, грузовиками давят – и где? В цивилизованных, процветающих странах! И вот вы допрыгаетесь, что скоро вот эти силы, которых вы боитесь – мы тоже их не приветствуем, – они будут у власти. Вот тогда вы поймёте, что вы потеряли».

Разъяренный Батька осадил Европу: Нам не нужен такой же бардак, как у вас!
Sharij.net

Кроме того, Лукашенко не оставил в стороне и денежный вопрос. Батька тонко намекнул на то, что ЕС выделяет Белоруссии не так много денег. Белорусского лидера расстраивает отсутствие «нормальных кредитов», к примеру.  «А если я вас завтра прикрою на границе – вы по каким дорогам передвигаться будете?» – добавил он с лукавством, а следом призвал «жить дружно, как говорил известный персонаж» и «вместе работать над стабилизацией обстановки в Европе».

Что и говорить, молодец Лукашенко, умело поставил Евросоюз на место. Да так, что европейским политикам и возразить что-то будет сложно. Отстоял свою страну и право своего народа жить так, как хочется им, а не как навязывают западные «демократы».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ