читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рэмбо V: Таксист сбежал из плена в Колумбии

Рэмбо V: Таксист сбежал из плена в Колумбии
19:20 24 Апреля, 2017
5448
0
Загрузка...

Таксист по непредвиденному стечению обстоятельств оказался в плену колумбийской леворадикальной организации Армия национального освобождения (Ejército de Liberación Nacional). Однако находчивый таксист особо не растерялся и при первой же возможности сбежал из плена, перерезав при этом пятерых человек похищенным у них же оружием. На данный момент, как сообщается на сайте самой группировки, беглец скрывается в джунглях департамента Чоко на северо-западе страны. История о новом Рэмбо буквально взорвала социальные сети и Интернет. 

Таксист приехал из Армении осенью 2016 года. До этого он работал таксистом, но в Южной Америке решил заняться контрабандой ядовитых лягушек, которые обитают только в одном регионе Колумбии. По данным колумбийского издания El Tiempo, 42-летний россиянин перевозил редких земноводных в Россию, получая за одну особь около 1,5 тысяч евро.

В ноябре 2016 года таксиста задержали бойцы Армии национального освобождения. Они изъяли у него российский паспорт и партию ядовитых лягушек. Несмотря на то, что группировка признана террористической организацией в Колумбии, её представители согласились вернуть задержанного на родину.

Российское посольство договорилось с группировкой через Международный комитет красного креста. 22 января 2017 года El Tiempo сообщило, что россиянин был освобождён из плена «в сельской местности департамента Чоко». При этом его личность не подтверждалась, но колумбийские власти, ссылаясь на перехваченные радиопереговоры повстанцев, заявили, что в плену находился именно сбежавший.

22 апреля Армия национального освобождения опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала, что Восканян сбежал. По их данным, мужчина с оружием скрылся в джунглях Колумбии. Командование группировки заявило, что «сожалеет» о произошедшем, и уточнило, что россиянин, вероятно, тоже получил ранения в перестрелке.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ